以成长为题的作文
那是一个夏天,树上的知了不停地叫着,天气热得出奇,一丝风也没有。
吃过午饭,天气愈发闷热,爸爸妈妈去睡午觉,只有我自己一个人坐在椅子上写作业。电风扇有气无力得吹着,感受不到一丝的凉快,院子里树上的蝉声令我更加烦躁。突然,一个念头出现在我的大脑里——何不去附近的超市买冰糕吃呢?刚要欣喜,却又想起一个重要的问题——我没有钱。那年,我才七岁,父母不允许我乱买东西。可天气真是太热了,我在椅子上思考了良久,最终决定去偷钱买冰糕吃。
爸爸的衣服挂在他睡觉的屋里,我小心翼翼地走进他的房间,因为怕拖鞋走路时会发出声音,所以干脆光着脚。走到衣架附近时,我发现衣架太高,根本够不到钱。我回头看看父亲是否醒来,好确定下一步是否该继续行动。还好,爸爸呼吸均匀,但是紧张和不安还是让我出满了汗,我想当时我的脸一定涨的通红。我转身踮着脚拿了一个凳子,连呼吸都很小心,生怕把爸爸惊醒。就在我的手碰到爸爸的口袋的时候,突然,我听不到爸爸打鼾的声音了,我站在板凳上,背对着他,站得僵直,一动也不敢动,我更不敢回头看他是否醒了。我此刻便有点后悔了,想着如果被发现,该如何收场。时间真是漫长啊!不知多久,爸爸的鼾声又响了起来。我松了一口气,慢慢把手伸进口袋,拿出了两元钱。成功之后,我又把东西放回原位,不让爸爸看出破绽。
我手里攥着两元钱,用最快的速度跑到了超市,买了自己最爱吃的冰糕。一丝丝的凉气令我倍感舒服,凉爽中伴着一点担忧和害怕。我怕爸爸醒来后发现,便慌慌张张的吃完,回到家,像没发生过一样继续做作业。
后来,怎样呢?后来,好像是炎热的夏季,冰箱里会多几只不同种类的冰糕,但是严厉的父母每天不许我多吃,每天只许吃一只。每当吃冰糕的时候,我都会想起那只匆忙与慌乱中吃掉的冰糕,伴着小恐惧和小刺激,那只冰糕好像格外的凉。
你的年轻的岁月中,是不是也有不少这样的刺激的往事呢?我们不谈对错吧,那些,都是成长的故事。