放风筝小学作文
又是一年青草绿,繁花盛开,万物复苏。阳光开始变得明媚起来,这正是一个去外面呼吸新鲜空气的好时节。
这天,吴妈妈邀请我跟她们一道去外面玩。上了她的车,我才发现小吴和小冯也都在。正好,聊聊周末的难题。可他们貌似不太愿意说话。我正疑惑时,一个熟悉的声音响了起来:“小唐,你今天话有点多哦!”天呐,吓死我了!我猛然发现在副驾驶座上有一个大boss——付教练!怪不得他们不肯说话。
到达目的地,付教练没有了往常的严肃,喊道:“冲啊!谁最后一个到那片草坪就是癞蛤蟆!”我们全力奔跑,最后一个,竟然是付教练他自己!他哈哈笑着,指着自己的脑门说:“癞蛤蟆教练!”
跑步热身完毕。付教练拿出一个大风筝:“这就是我们今天的主角了——猫头鹰风筝!”哇!好漂亮啊!可是怎么放呢?我不知道。
付教练自己先抓住先线,让我们抓着风筝跑,跑啊跑啊跑啊……最后它竟自己飞起来啦!好神奇哦!一定很简单!这是我当时的心里想法。还想着,小吴已经一个箭步冲上去,跃跃欲试。他终于如愿拿到了线,“命令”我和小冯去拿着风筝跑。我们跑得很卖力了,但风筝迟迟不飞起来。“一定是方法不对!”小冯冲过去抢过风筝线,“我来!”小冯十分自信。面带微笑,拉着风筝线。哦,小冯可能摸对了一半方法。风筝飞起来了!但“寿命”不长。
我总结了前面两个人的优点,小心翼翼地拿起风筝线!“扑通,扑通”,我的小心脏砰砰直跳。我一手握住线,一手拽住风筝,跑呀跑呀……居然成功了!我学会放风筝了!真开心!我自豪地望着飞上天的风筝!漂亮的“猫头鹰”在蓝天白云中穿梭着。
放风筝真有趣!