放风筝小学作文
今天我和爸爸妈妈去虎山公园玩,虎山公园在半山,我们的车开了好久才到了那里。
到了那里我看到好几只风筝在天上飞?爸爸看见了说,等下我给你买一只最大的风筝,不一会我就看到了一个卖小食品的店铺,那里面有许许多多的风筝。商店的阿姨说:“小朋友你要哪个风筝?”我说我要一个最大的风筝。阿姨说要30元,上面的图案是一个大嘴猴。
爸爸说那么就买这只风筝吧。然后我们就继续上路了,爸爸说这里人太挤放不了风筝,我们又走到了竹林的旁边,爸爸说这里树太多,放不了风筝,我们到了竹林的更深处,忽然,我看到了墙对面有人在放风筝,爸爸看了看地图说,前面有两条路,我们往放风筝那边走吧。
我们走了进去,我看到有一条小门,我走到里面一看,里面有非常多的人在放风筝。我把我的风筝放到了天空上,不过没放多久,就把风筝线缠住了,爸爸说我来吧,我把风筝线递给了爸爸,爸爸比我放得还差,风都没来他就放上去了,结果都没放上去,风筝就掉下来了。我说:“这里没有风,风都被山挡住了,没有风怎么放风筝啊!”
我们又来到了虎山的桥边,这边有一片绿草坪,那里放风筝的人比在刚刚在山上的人还多。
我很轻松的就把风筝放到了天上,我就把线递给了爸爸,爸爸把风筝越防越高,就要得第一了,忽然有一个小朋友跑来跑去,我看了看他在干什么,原来因为他的风筝太小了,怎么放也放不上去,他的风筝线勾住了我的风筝线,爸爸为了躲避他的风筝线,自己的手松了,风筝线闪开了,风筝脱了线,自己乱飞了,还越飞越高,我跟着风筝跑呀跑呀,风筝在湖面上空,风忽然没有了,没有人来控制他,他怎么也飞不高,就快到对岸了,我心急的跑过去,但是还没等飞到对岸,风筝就掉到湖里了。有一大群人来看,我多么希望我还有一只风筝啊。
放风筝原来不是一件容易的事情,又怕它掉到湖里去,又怕它掉到树上,又怕它勾住电线上,妈妈说,下次我给你买一个再大一点的风筝,给你放。