校园安全作文
十几岁的花儿五五开,一半是安全,一半是危险。
——题记
危险的一半
我是教学楼上一段小小的楼梯,承担着整栋楼师生的生命安全,我就在那里长长久久地倚立着,和几千师生共同生存在充满书香气息的校园中,游历了几十年岁月。我的身上充满着莘莘学子们求学的脚印,我的手臂上依旧有着老师教书授业后指间依存的粉笔灰,我看尽了学生们迟到时的慌张,看遍了他们努力后依旧没有得到成功的遗憾,更看过了他们取得胜利后的笑脸。
本以为这样的时光会犹如那恒古磐石,永世不变,直到——————放学铃声的响起。终于到了一天中最令学生们欣喜的放学时间,伴着悦耳的下课铃一声声地响起,成批的学生们就犹如那刚刚开阀的水库飞驰而出,谁也不肯让谁一步,谁也不肯等谁一步,杂乱五章地奔腾而下。最不想看到的事情还是发生了,两个淘气的小男孩即使是在下楼的空档也不忘打打闹闹,他们也不知谁先踩了谁一下,其中一个胖胖的男孩先没有站稳脚跟,随后,一排人都犹如多米诺骨牌一般一个接一个地华丽倒下,最后这场悲剧以3人重伤,19人轻伤的事实草率收场。
安全一半
自从经历了商场踩踏事件以后,好像所有的人都对我的生命健康非常重视,经常定期会有人给我接上断开的骨头,贴上止疼的药膏,就连在我身体里寄宿了多年的小虫也被他们无情的杀死,,连我长期直不起的腰板也日渐硬朗。学生们呢?由于明白了安全的重要性,于是在下课时也变得整齐有序,现在的他们就好似一支训练有素的部队!看到这咱情况,我的内心有说不出的喜悦在心头荡漾。
孩子们,老师们,安全与否,就犹如掌中的纹路,即使曲折也始终在我们手中,就让我们安全同行,创造美好人生!