数学的日记
小狐狸在森林里新开了一家零食店,可热闹
小猴、小猪、小鸡他们约好要一起去小狐狸的零食店去买吃的。小狐狸店里的商品有许多种类,有薯片4个森林币,薯条5个森林币,可乐3个森林币,凉面5个森林币,冰棒1个森林币,泡面6个森林币等等,小鸡他买了|杯可乐、1碗泡面、|包薯条。那他应该给小狐狸是3十6十5=14个森林币。小鸡付完钱高高兴兴的抱着手中的零食回家了。小猴他只买了一根冰棒、2包薯条、1碗凉面。那小猴应该付给小狐狸的是1十10十5=16个森林币。小猪的胃囗大他买上面这些好吃的东西而且都是5倍,小猪拿好了这些吃的马上付给小狐狸150个森林币转身就走了,刚走出零食店就有一个熟悉的声音叫起来“错了”原来小猴还在旁边,他说小猪你多给了小狐狸森林币,应该是(4x5)十(5x5)十(3x5)十(5x5)十(1x5)十(6x5)=120个森林币。可小猪你给了150个森林币给小狐狸,小猪羞红着脸他可不想听小猴的唠叨,一转身在小狐狸手里拿回了30个森林币逃跑了,小狐狸傻傻望着他们笑了。
通过这个故事让我知道了数学是有多么的重要,只有学好了数学,才能在别人面前有展现自我的能力。