我真后悔作文
人生道路上的酸甜苦辣,我们都得经历,有高兴,有烦恼,有伤心,有难过,也有悔恨……
临近考试,望着眼前一本本作业,他们像一个个令人讨厌的小丑,任凭我绞尽脑汁也做不出来。时间一分一秒的“跑”着,八点,九点,十点,十一点……我是多么希望时空可以旋转,重新开学,我会加倍努力,上课认真听讲,不放过一道难题……
迷糊中,一股神秘的力量,把我送到一个山脚下,心想,说不定能发现宝藏,便美滋滋地着向山顶走去,一路上杂草丛生,荆棘遍地,每走一步脚都很艰辛,身上的衣服也划破了,感觉自己越走越累,隐隐约约定听到一些对话:
“这小子总是浪费我们,还不珍惜我们,我们要再给他增加一些负重!”另一个声音说:“对,我要给他的路上多增加一些石头和障碍!”“我要把他到终点的路在延长一些,看他以后还浪费我们不!”……
这时,一个巨大的药丸漂浮在我的面前,上面写着三个大字,“后悔药”,心里顿时窃喜,真是找到宝贝了,我迫不及待地走上前去,准备吃上一大口,就在这一瞬间,药丸突然消失,出现了一个大屏幕,上面播放着我的视频:那是上课发呆的我,打瞌睡的我,做小动作的我,还有熬夜看手机的我……看得我心惊胆战,真后悔自己这样浪费时间,我大声喊道,我错了,我错了,迷迷糊糊的睁开眼睛,看了看钟表,大声叫道完了,作业还没做完,怎么就睡着了呢!
我连忙擦了擦额头的冷汗,默默地对自己说,以后再也不能虚度光阴,干一些让自己后悔的事情了。