有许多事,随着时光的流逝,已被渐渐淡忘。而有一件事,却像刻在我心上似的,怎么也忘不了......
那是两年前的一个夏天,天气非常热。我和哥哥到大姨家玩。刚刚进门,大姨的心肝宝贝――“吉娃娃”小白兴冲冲地向我们跑来,大声的叫着。
小白是大姨的女儿去桂林学习时买回来的,才七个月。它雪白的毛杂夹着一点儿褐色,两只大眼睛鼓鼓的,可爱极了!“好可爱的小狗啊!”我边抚摸着小白光滑柔软的毛边说道。
中午吃完饭,大姨和大表姐都出去买东西了,家里只剩我和哥哥两人。我们坐在沙发上看电视。电视里正播放着魔术师在表演精彩的魔术,魔术师把几把刀插进装有人的箱子,里面的人却毫发无伤。我赞叹道:“太神奇了!”哥哥看到在我们身边蹦来跳去的小白,抱起它笑嘻嘻地说:“张铭,咱也来试试怎样?”我点头答应了。我们找来一个空隙较少的铁笼子把小白装进去,周围用布严严实实地罩住,不留一点空隙。然后,哥哥拿来一条铁杆,正要插进去,我一把夺过铁杆,说:“我来插,我来插!”说完用力往里面插进去,心想:“小白啊小白,你千万别有事呀!”只见笼里传来一声惨叫。我的心“咯噔”一震,脑子里一片空白,小白不会。我连忙拆开布,不好,小白的脖子直淌血!半个小时后,小白再也没有睁开眼睛,匆匆离我们而去了......
大姨回来看到小白,脸色都变了,嘴角的肌肉直抽动着。表姐也哭了,她伤心地说:“小白这么可爱,这么聪明,人家想买我们都不卖。”听到这里,我眼泪再也忍不住了,哗哗的流了下来。泪水模糊了我的双眼,都是我无知贪玩害死了小白!
这件事也给了我一个深刻的教训:凡事要先考虑,千万不要盲目模仿。