学习的作文
今天,是我学习书法的第三天。杨老师从最基本的笔画教我们学起。他说只要基础打好了,才能写出一手好字。
我们从横开始写,别看简单的一笔,用毛笔写出来可不是那么容易。刚开始写的时候,如果不按老师讲的去写,一会儿写得像条小蚯蚓,一会儿收笔的时候写 得像只小蝌蚪的头。手拿起毛笔怎么不听使唤呢?哎!急得我大汗淋漓。杨老师耐心地教我们,让大家一定沉住气。我静下心来按照老师的要求去做了,顿笔、提 笔、抬笔再顿笔直到收笔,我一口气写下来,这次满意了。找到了感觉,手拿笔的姿势习惯了,写起来不会费太大劲了。
今天,我们写“二”,杨老师讲到短横和长横的区别。短横要写的饱满,长横要写得钢筋有力。还要注意两横的占格位置和长短比例,我用心地去写,老师夸我和文睿写得都不错。听到老师的夸奖,心里像喝了蜜一样甜!
下课了,我还和家轩一起聊天,一起打卡,玩得很开心!我会努力练习,争取学好书法,写一手漂亮的字体。