校园丁香花作文
香气缭绕,校园里的丁香又开了,一簇簇的丁香花如星星一般可爱,白的亮丽,紫的妩媚。
张老师提着水壶,正在给丁香树浇水,张明看见了,蹦蹦跳跳跑过去,对老师说:“老师,老师,我来帮您浇。”老师笑着说:“好,那老师谢谢你了。”老师把水壶交给张明,自己回了办公室。张明一边给丁香树浇水,一边想着:“今天是教师节,我要不摘一束丁香花给老师吧。”张明抬头望了望丁香花,又低头看了看地下的丁香花,蹲下身子,把地上的丁香花仔仔细细地看了一遍,挑了几朵最完整、最好看的捡起来,拿在手中。
“张明!你竟然破坏花草!我要去告诉老师!”王寒冰突然跑过来喊道。张明非常委屈,就说:“等一下,你听我解释!”王寒冰厉声说道:“怎么?你敢做不敢当啊!”“不是,我没有摘花。”王寒冰不听,跑去要把老师叫来。不一会儿,张明就看见王寒冰和老师一起走了过来,他想:“唉,这下跳进黄河也洗不清了。”王寒冰对老师说:“老师,张明摘学校的花!”“我没有!”老师非常不悦,“张明,你怎么能这样呢?”“我不是,我是从地上捡起来的花,我想今天是教师节,送几朵好看的丁香花给老师。”王寒冰听后,非常羞愧,觉得自己没有搞清事实就擅自下了定论,他充满歉意地对张明说:“对不起,我错怪你了。”“没关系。老师,花送给你。”
他们对张明的误会解除了,三人开心的笑了。