校园丁香花作文
春天到了,学校里开满了丁香花。
今天早上,张明来到学校。在学校的操场附近开满了丁香花,许多同学来到这里观赏。张明知道这个消息后,他也来到操场。他在这里欣赏了一会后,觉得丁香花确实好看,于是他想弄下来一些。他看了看周围,发现地上有许多石子,于是他捡起石子,朝着丁香花扔去,丁香花掉满了一地。
就在这时班长王寒冰正好路过,他看到了这一幕,于是他上前批评了王明几句。但是王明并没有理会。班长就说:我现在就去找班主任”。王明听到后非常着急,于是他对班长说:求你了班长,不要告诉班主任”。王寒冰思考了一会,决定还是要告诉班主任,于是他来到办公室,对班主任说了这件事。
班主任知道后马上来到操场,他看了看周围,对张明说:这些都是你干的么”。张明只好点了点头。张明还以为要被班主任惩罚了。可是班主任却和蔼的对张明说:既然是你弄得,就由你来把这里打扫干净,而且回到家里后,还要惩罚你养一盆花”。张明虽然不情愿,但还是照做了。
过了一段时间,这盆花长大了。而且张明还养成了爱护植物的习惯。