关于爸爸的爱作文
父亲,这是一个多熟悉的称呼啊!父亲,他也许平时凶了些,可他却是深深地爱着我们。父亲,这是一个多特别的称呼啊!父亲,他有可能对你很冷酷,但是他却永远深爱着你。我想,很多人可能像我以前一样,不能理解父爱。有时,父爱其实就是一个回头,一个转弯的回头。有时,父爱其实就是一句淡淡的安慰,一句在受伤时的安慰。有时,父爱就是一个动作,一个在你心里受伤时的一个小小的动作。有时,父爱就是一顿臭骂,一个激烈你前进的训斥。有时父爱只说一个眼神,一个受委屈时鼓舞的眼神。有时,父爱只是一碗热热的面条,给你带去温暖。有时,父爱只是一只温暖的手,带走无限的是伤感。今天是父亲的生日,我很沮丧,因为我没有做到女儿该做的事,我没有送上一份生日礼物,甚至连一句生日快乐都没有说。爸爸,对不起。名师点评:小作者用形象的语言描写了深沉的父爱。父亲也许平时很严厉、很冷酷,但是父亲是因为爱才这么严格的。“有时,父爱就是一顿臭骂,一个激烈你前进的训斥。有时父爱只是一个眼神,一个受委屈时鼓舞的眼神。”这里很形象地写出了父爱的深沉。文章的条理很清晰,小作者例举了很多具体例子来表明父爱的深沉,增强了文章的真实感,也使得文章更有说服力。小作者的语言也比较优美,写得挺好的。“有时父爱只说一个眼神”中“说”改为“是”。