童年的作文
下雨了,雨滴答滴答地下着,我的心怦怦地跳着。当时,八岁的我,是多么想到雨中的世界去玩玩啊!
趁着妈妈不注意,我带着一把漂亮的小花伞,一溜烟跑了出去。雨,铺天盖地,天地间挂满了雨帘,晶莹的雨珠成串。我脱了鞋,卷起裤管,撑开了小花伞,跑到地面踏水。积水挺深,漫过了我的脚踝呢。“啪嗒啪嗒”,雨水四溅,真好玩!雨用力地敲打着我的小花伞,不时溅起晶莹的雨花,雨花碎玉般散开,我伸手去接,溅得满脸都是,头发也湿了,我却“咯咯”地笑着,跑来跑去……
雨,不知不觉停了,花草焕发着勃勃生机,我看见了一只蜗牛正在慢慢地爬。仔细一看,哦,好多蜗牛啊!我把妈妈叫来,找来一个袋子,准备一起捡蜗牛。
回家时,我们已经捡了十几只大大小小的蜗牛。“希希,你的小花伞?小皮鞋呢?”我猛得一拍脑袋:“哎呀,我赶紧去拿。”我向远处望去,只见一个捡破烂的叔叔把它们当成破烂捡走了。我急忙向捡破烂的叔叔大声呼喊……。
雨、小花伞——这就是我童年的快乐,令我回味无穷的童年啊!