童年的作文
有的人说童年是一串风铃,清脆的童音悦耳动听;有的人说童年是一片沙滩,每个贝壳都耀眼夺目;还有的人说童年就是一道彩虹,散发出五彩斑斓的光辉。那些童年的趣事,就像串串风铃,粒粒贝壳,散布在脑海久不能忘。
有一次,我和我的伙伴一起去捉金蝉,有个小伙伴见到一个蚂蚁洞,兴奋地大喊:”我找到了一个金蝉洞,大家快来看啊”。其他伙伴听到后都一窝蜂似的围了过去,那个小伙伴用手指一挖,却挖出来几只黑黑的大蚂蚁,后来这件事还成为了我们的笑柄。
第二天,天还没有黑,我又和几个小伙伴结伴去捉金蝉了。这次是我发现了一个类似金蝉窝的洞,我大叫了起来:“我找到金蝉洞了”。就这样喊了几遍,没有一个小伙伴过来和我分享喜悦,我有点失望。我小心翼翼地用手指把洞一点一点抠大,发现洞又黑又深。我继续挖,心想,这次肯定能挖出金蝉。这时,几个小伙伴也都过来了,我把整根手指都伸进了洞里,却感觉不到金蝉抓我的手指,反而觉得有一点滑滑的,凉凉的感觉。抠了半天也没抠出来。这时有个伙伴说:”我们用水灌,给它来个水漫金山,看它出不出来“。
我们弄来水倒进了洞里,突然,一只碧绿的小青蛙从洞里跳了出来,鼓着两腮惊恐地看着我们。伙伴们看看小青蛙,再看看我,都哈哈大笑起来。