童年的作文
一天下午,我正在写作业,胡同里传来了孩子甜甜的声音,我忍不住走出去。
几个小朋友围在一起,议论着什么。“这是一只蜜蜂,我妈妈讲过的。”小颖指着地上一只断了翅的小虫子说。
“我们快躲开吧,我阿姨说那个东西会扎人的。”文文一边说着,一边向后退。
“不对,”小颖很生气的样子,侧着头对文文说:“它蜇你是因为你伤害了它。小蜜蜂是很勤劳的,它每天都在花丛中采蜜。”
“小蜜蜂一定有很多朋友,鲜艳的花儿每天都与它们一起唱歌跳舞,一起快乐地做游戏。”月月若有所思地说。
“对,大自然的小动物每天都在一起开舞会的,动画片上都这么演的。”鑫鑫说。
“它们都是好朋友,就像我们一样。”
“对,就像我们一样,永远在一起。”
听着这些稚嫩的声音,看着他们可爱的笑脸,我脑海里不由得浮现出幼时的画面——幼儿园时,与小伙伴一起玩得满头大汗而不知疲倦;一年级时,拉着好朋友的手,偷偷地溜出教室吃藏在书包里的零食……
“童年的时光历历在目,却再也穿不上幼时的衣服。时光无声地流淌,把童年悄悄地带走。期望还能依偎在妈妈的怀里,倾听微风把童年来讲述。”多好的诗句啊!我在六年级的题海里回望童年,那金色的光芒愈加美丽,但那毕竟时光短暂,如天际划过的一颗流星。活在当下,做好自己该做的事情才最有意义。想到这里,我转身进屋,安心写起了作业。