童年的.作文
童年,像一幅画,勾勒出我美好的幻想;童年,是一首婉转悠扬的短笛,吹出我纯洁美丽的故事。童年趣事,令我难以忘怀。
就说那次捉蝴蝶的事情吧!
我戴好用竹条编好的帽子,手拿两个捉虫网,穿好一双凉鞋,便去捉蝴蝶了。我走到一片开满花的灌木丛前,不过这里没有蜜蜂,否则又得被那可恶的蜜蜂叮一个个巨大又红彤彤的“红包”。这时一只蝴蝶在我的眼前,有一只少见的黑蝴蝶,那黑蝴蝶的翅膀是那么的有趣,充满着希望。于是,我的“捉蝶”行动便开始了……
我悄悄地拿起网兜,一步步走向那只黑蝴蝶,正准备罩住它时,“阿嚏!”我猛地打了一个喷嚏。这不,一个小小的举动使我犯了一个巨大的错误,蝴蝶被我的气流吓走了,我并没有气馁,而是启动了“捉蝶”计划B方案……
我不再从背面偷袭,而是使用我的必杀计(哦!对不起,刚才没有告诉你)“无敌盖帽儿”我响当当地走过蝴蝶,走到它前面,然后便使用了我的“无敌盖帽儿”,“嗵”地将网使劲盖下去,蝴蝶似乎知道了我的诡计,飞开了,落到了另一片草丛中,我又飞快地把那网飞快地盖下去。
“我的天哪!”我大叫起来。
因为我捉到了那只美丽的黑蝴蝶。我高兴地简直要一蹦三尺高,跳到树顶拍叶子,不过把蝴蝶怎么装回去可是一个问题,我立刻想到了一个好主意:我把网小心地拉上来一点,把另一张网插进去,这样,蝴蝶就被“关”在“笼子”里了。
这只蝴蝶伴随了我的童年,直至我把它做成一只标本。