童年的作文
如果把我的一生比作一本影集,那成长道路上的点点滴滴,就是汇集在这本影集中的一张张精美的照片。而童年,永远是这些照片最耀眼的,最美丽的,让我回味无穷,感到无比幸福。
我六岁的一天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈去看海。到了海边,爸爸下水去游泳。妈妈在沙滩散散步,看看海。我只能在沙滩上玩起了堆沙堡。
我那时候力气还挺大,干劲也大,我拼命地淘沙子,很快就把一个大大的沙堡堆起来了。我高兴得手舞足蹈。我想:我应该把沙堡打扮地更漂亮一些。我眉头一皱,计上心来。想干就干,我便找来一根树枝插在沙堡之上。突然,海水上涨了,海浪一阵阵地朝岸边扑了过来,卷起了高高的浪花。不一会儿,我眼睁睁地看着辛辛苦苦垒起来的沙堡被海水冲毁了,正在唉声叹气。突然,一排大浪涌上了海滩,汹涌的海水向我涌来。我一下没站稳,整个人摔倒了。这时,有一个海浪扑了上来。真是“福无双至,祸不单行。”我整个人倒在海水里,“咕咚咕咚”喝了几口苦涩的海水。
我害怕极了,在海里扑腾着。我拼命地大喊:“爸爸妈妈救命啊!”他们闻声立刻跑了过来,把我抱起来。我浑身湿淋淋的,像一只落汤鸡,但是心里感到无比幸福。
如今,我还常常回想起那时的场景。啊!我的童年充满了幸福。