写妈妈的作文
妈妈,有一句话我一直想对你说,可是我天生胆小,没有勇气给您说。今天我敞开心扉来对您说。妈妈,我想您不会生气的,是吗?
妈妈,我知道您一向大方,我有一次玩您贵重的玉耳环,您看见了也只是轻轻的说:“童童,小心点,别玩坏了。”
而有一次我在您的一个储物箱里找到了一个小盒子,盒子里面有一条红领巾,一枚校徽,一张彩色照片。我正专心地看着小盒子里的东西,也不知您是什么时候来到我身边的。只听您大声嚷骂道:“把小盒子给我收回我的储物箱里!”这时我才知道小盒子里面放的不仅是这三样东西而是您的童年。
妈妈,我理解您,可您却不理解我的童心。就那今年春天的事来说吧,您知道我有许多“宝贝”——自己折的纸动物,同学赠送的年历卡,您却把我的“宝贝”一把火烧为乌有。
我伤心极了,甚至恨您。
妈妈您的童年也好,我的童年也好都是金色的梦想变成的。妈妈请您尊重我让我拥有一个“宝箱”吧,让我也留住我自己如诗如画的童年。