写妈妈的作文
妈妈,我想对您说——让我拥有一个属于我的假期吧!我很讨厌上补习班、兴趣班什么的。
您还记得上次的事吗?那是去年冬天,那个我期盼已久的寒假——我日日夜夜都在盼望着——放了假,我该可以睡个好觉了吧。
第二天,我还在被窝里享受放假带来的轻松的时候,您叫醒了我,让我去上补习班。
我的好梦就这样被您砸碎了。我仍装着没有醒的样子一动不动。
不过这招还是没有瞒过您的“法眼”,您开始动怒了,把我从床上拖起来,接着就让我去吃早饭:为了你按时去补习,我可是起了个大早为你准备早饭,没想到你这样不争气!
吃完早饭,我看看时间,才七点半,不对呀,这不比平时还要早吗?我没有办法,只得垂头丧气去上补习班,边走边在心中哀叹着我可怜的假期。
好不容易挨过上午半天,回家的路上,我想,现在该是属于我的时间了吧。
前脚刚进家门,就传来妈妈带着十分殷切的声音:“志远,你回来了。快吃饭去,午饭后好好睡个午觉,下午三点去补习英语、语文。”
什么?我顿觉大脑里嗡的一声。我喷血,我好惨。我想去看看侯路岩是不是也在补习。
乘着妈妈进厨房的空隙,我大踏步走出家门,快步来到侯路岩家,发现侯路岩也在与作业进行激烈的搏斗。我们好惨,补习班多得像一座座山,压得我们喘不过气来。
妈妈,给我一个属于我自己的假期吧!
妈妈,我要放松,我要放飞!