父亲节的作文
今天是父亲节,几天前我就想着要怎么为爸爸过这个父亲节,可一连几天过去了,也没有什么头绪。早上出门,看见广场上正在做父亲节的专场演出,我忽然有了一个好主意:我要在今天,为爸爸来一场文艺演出,作为父亲节的礼物。
晚上吃完饭后,我就把客厅中间的茶几挪到一边,这样客厅中间就有了一个舞台了。我让爸妈坐在沙发上,打开音乐,我开始了表演。首先,我拿着一根木棍,假想它是一个话筒,来到了舞台中央,开始报幕:“亲爱的爸爸妈妈,今天是父亲节,在这个特殊的节日里,让我献上一个个精彩的节目,来感谢父亲的养育之恩。”节目的形式多种多样,第一个是唱歌,我唱了《酒干倘卖无》,虽然唱得不是很好,但是爸爸还是很捧场,不住的叫好。第二个节目是跳舞,我跳了一段在学校文艺演出中跳过的舞蹈。第三个节目是魔术,虽然在表演过程中屡次穿帮,但是爸妈还是十分配合的装作不知道,还不停的说到:“这太神奇了。”我们一家人,俨然是一群活宝。最后一个节目是小品,我模仿了春晚的一个小品,在我惟妙惟肖的表演中,爸妈被逗得哈哈大笑起来。
很快演出就接近了尾声,在表演的最后,爸爸站起来对我说到:“这是爸爸收到的最好的、最有意义的礼物。”我的心里早已乐开了花。