父亲节的作文
六月的第三个周日是父亲节。我要给爸爸过一个快乐的节日。
周六这天,我带爸爸参加了海洋馆奇妙夜之旅主题活动。傍晚我和爸爸妈妈来到北京海洋馆,首先看了海豚、海狮的表演,然后就是激动人心的寻宝活动。我一马当先,冲在最前面,带着爸爸到处寻找动物人偶,我们跑遍了六个场馆,顺利盖了所有的章,虽然跑得气喘吁吁,但我和爸爸都很开心!
周日这天,我要当大厨!首先我和爸爸到菜市场买了需要的食材。然后,在爸爸的指导下,我开始洗菜,必须要洗干净哦,因为有农药。接着爸爸教我如何切菜和安全用刀,我学着把指尖向内,用指节顶住刀身,防止切伤手指,小心翼翼地把菜切好。打鸡蛋是我的拿手好戏,我能把鸡蛋搅拌的特别均匀。准备好了原材料,就可以开始炒菜了。我首先要做主菜——西红柿炒鸡蛋。爸爸帮我把火点燃,在锅里放好油,我把鸡蛋倒进锅里,开始翻炒,很快就炒熟了盛出来备用,接着放油炝锅,把西红柿放进锅里,放好糖和盐,再把备用的炒鸡蛋放入,翻炒一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。后来我又帮助爸爸炒了其他几个菜,做了一桌丰盛的午餐。在炒菜的过程中,温度很高、热油四溅,我都热得流鼻血了。炒菜做饭真不容易呀!以前总是爸爸辛苦地做饭炒菜给我吃,今天我终于可以炒菜给爸爸吃了,爸爸很开心,我也非常开心!这真是一个快乐的父亲节呀!