一次的演讲作文
苦涩的咖啡加了方糖就会马上变甜了。甜甜的蜜桃泡在白开水里味道会变淡。酸甜苦辣咸人生五味,你只有在吃饭的时候才能品尝的到,但是你决不会想到在竞选班干部的时候,也会尝到这五种滋味。
11=2,酸酸甜甜就是我们俩。
“学习部部长现在开始竞选!”老班一声令下,就有人上台发表竞选演讲。不看不知道,一看吓一跳!这谁呀?不是学习种子宋某人吗!此人学习出色甘愿把学习部长让给宋宋。(昵称,为了分得清,因俩人都姓宋。)但是人家又说了,什么事情都要讲究个公平,这班级的学习大权可不是随便让的。宋某人的演讲讲完后,她在暴风骤般掌声中走下台来。下面该是宋宋上台演讲,只见她迈着
矫健的步伐走上台。她演讲的更好,她还设想到了以后大家跟她干会怎样。她会怎样地帮助同学,还有我们班灿烂美好的未来。她走下台的时候更是一片比暴风骤雨还暴风骤雨的掌声。接下来该是群众投票了,每人都极其认真地对待自己的选票。最后还是宋宋得到了大多数人的青睐成功当选。竞选结束后老班评论了一番,我们能看出老班的心里很感动,眼泪忍不住一颗一颗地掉下来。落选的宋某人也呜呜地哭了。就连竞选成功的宋送也酸酸地流下了眼泪。好多同学心里也酸酸的。接着宋某人和宋宋发表了即兴演讲,演讲的内容为她们的姐妹情,真是感人肺腑,后来老班宣布学习部长总共两人,我想她们心里一定甜甜的。
0=111,苦辣咸的搭配。
我班刘某要竞选劳动部部长,这候选人可谓是人山人海,真是“椰风挡不住”。人多对手多,刘某最后是以失败告终并且一票也没有捞着。心里是那个苦那个辣呀,就连那顺着脸颊淌下的眼泪也是咸的呀!
唉!经过这次难忘的竞选演讲,我总算体会到了酸甜苦辣咸,人体都需要。人生多坎坷,味味要具全。