一次的演讲作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘,每一个第一次就是我们成长足迹中的里程碑,一个个“第一次”,就像一颗颗璀璨的星星,装点了单调的夜空,一个个“第一次”总会给我们带来了一些启示。给我启示最大的还是第一次演讲。
在演讲前,我把演讲稿已经背得倒背如流了。老师也不断的给我提醒和指点。因为在下午我要做一件非常神圣的事情—代表班级演讲。
下午演讲的时候,我紧张极了,因为这是我第一次演讲。我拿起话筒,面对下面600多名师生,大脑一片空白,机械的讲到:“老师、同学们,大家早上好!我今天演讲的题目是—明确学习目标,树立远大理想。原本让我倒背如流的演讲稿,此时此刻就变成了一篇生涩的课文,我只能毫无感情的把他背出来,而且还把下午说成了早上,我内心慌乱极了。
正当我背到一半儿的时候,我看见老师和同学们在下面为我鼓掌。不知哪儿来的灵感,我突然信心大增,不紧张了。生涩的课文又变成了生动的演讲稿,我甚至不按演讲稿里的内容完成了一次生动的演讲。这对我来说是一次极大的挑战。
我的第一次演讲给我带来了很多很多的收获。让我明白,在任何情况下都要坚持住自己的内心,不要慌乱,不要紧张。