我的老师小学作文
看到这个题目,你也许会问你的启蒙教师是谁呀?他长得什么样儿?他教你学会了什么……其实说出来你一定会感到惊讶的。我的启蒙教师是一种刊物,它就是中国发行量最大的幼儿刊物—《幼儿画报》。
从2岁开始妈妈就给我订《幼儿画报》。当然,那时的我还不认识字,不能自己看,都是妈妈边让我看插图边给我讲故事。妈妈讲得绘声绘色,我听得津津有味,精彩的插图故事完全吸引了我,我逐渐对《幼儿画报》产生了兴趣。画报里的内容丰富多彩,有儿歌、成语故事、益智小游戏、火帽子连载小故事等等。《幼儿画报》不仅增长了我的见识,还让我成了“小明星”呢。
那是我3岁多的一次经历。我和妈妈乘车去奶奶家。那天车上的人很多,我们等了好半天才等到了一个空位,我刚坐在座位上,就看到人群中一个阿姨一手拿着旅行箱,一手抱着一个小弟弟。看她满头大汗的样子,估计已经站了很久。小弟弟咧着小嘴直哭,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:“妈妈,我疼,我疼……”可能是阿姨抱他太紧,他感觉不舒服吧!看到这个情景,我就对妈妈说:“妈妈,我不想坐了,把这个位子让给那个抱小弟弟的阿姨吧。”妈妈同意了我的决定,还帮阿姨拿过旅行箱。这时安静的车厢一下子沸腾了,有的说:“看人家那个小妹妹,才几岁就知道让座了。”有的说:“可不,咱们有些大人都不如这个小妹妹呢。”还有的直接问我:“小妹妹,是不是幼儿园的老师告诉你要给别人让座的?”妈妈也觉得我这样做很难得:“我的小茜茜像个大孩子了,真乖。”我歪着头说:“妈妈,《幼儿画报》里的火帽子告诉我这么做的,您以前给我讲过它让座的故事呀!”妈妈听后恍然大悟,欣慰地说:“看来,给你订《幼儿画报》真是明智之举呀!”车厢内的人们听到了我们的对话,不约而同地鼓起了掌,不知是谁大声说:“你真像个小明星!”我看到这一切心里比吃了蜜还甜。
我爱《幼儿画报》,我很感激《幼儿画报》这位启蒙教师,教会了我那么多知识,还教会了怎样做人。