我的老师小学作文
人的一生需要许多许多位老师,你瞧,这刚和小学老师道离别,初中又认识了那么多老师,每一位老师都是惹人喜爱,而留给我印象最深的便是地理老师了。
我们的地理老师啊,您可是位老教师,要论辈分那我可要叫您声爷爷了。在这一个学期里,您留给我们的印象就是,总是穿着一身地地道道的中山装,一双皮鞋又黑又亮。再加上您那好几百度的老花镜。真可谓是经典。不过我们就喜欢您这样,每每上课总是一手抱书,一手拿个地球仪。一看便知道您是博时多才,令人倾佩。
我和蔼可亲的地理老师啊,您的话语总能滋润到我心田。您那一声声经典的口头禅也是让同学们学了又学。在课上,您一边做板书还不忘同学们。一节课,您就像是我们年迈的老父亲一样,不时的问我们这个字,你们会写吗?当我们齐声声说了声会!时,您又竖起了大拇指夸赞道:哎呦,咱五班的孩子就是好呀!然后又情不自禁的反问道:真会?不会可要说呀!当我们再次齐声声说了声会!时,您会心的笑了,我们也笑了,您可不知道,刚开始,我们还真搞不懂:这么简单的字,我们都上初一了难道还不会写吗?可后来我们才明白您这不是让我们专心听讲、好好做笔记吗?在您眼中,我们可都是小孩子呀。
我敬爱的地理老师啊,您的言行总能令人敬佩。您知道一些地理知识既是重点又是难点,但讲起来总是让我们昏昏欲睡,您看到一些同学快睡着了,从来不批评他们而是凑近前去,我的宝贝呦!别睡着了,然后再一本正经地告诉大家:这部分听着有点难,可得用心听,咱五班可是最棒的,是这个。您竖起了大拇指,其实在我心里早已牢记这句话,一犯困,就激励自己,五班是最棒的,我也是最棒的,可不能睡啊。后来只要上您的课,课前同学们都跑到水房冲冲脸,目的就是一定要好好听您的课。您看,您在我们心目中是多么重要呀!
我最喜爱的地理老师啊!我永远都不会忘记您那一声声好孩子您虽不像年轻教师一样活力再现,但您那慈祥的面孔,还有您那暖人心的话语却给我留下了很深的印象。