有一天,小鸡出去找小猴玩。走着走着,天突然下起了雨来,小鸡没有带雨伞,一会就变成了落汤鸡。
这时,小河边的青蛙拿着一把荷叶伞跑了过来。对小鸡说:“小鸡,你别怕。我把这荷叶伞送给你挡雨吧。”
小鸡高兴地说:“谢谢你,好心的青蛙。”
小鸡打着荷叶伞往小猴家去。半路上,遇见小狗。小狗也没有带伞,小鸡说:“小狗,我要去小猴家,咱们两个一起打伞去吧。”
小狗说:“谢谢你,小鸡。真是太好了,我也要去小狗家,我们一起吧。”
小鸡和小狗不一会儿就走到小猴家,天也刚好黑啦下来。
于是,他们三个头挨着头,在小猴家的床上睡的香香的。