今天,我去观察猪笼草。
猪笼草长的像一个小笔桶,嘴巴是一个不大不小的圆孔,肚子鼓鼓的,像一个大胖子,还有嘴巴上的“大盖头”一关一拢的可好笑了。它的嘴边还有一些蜜,那是“给”虫儿们的,它还在半空中动着,多好看啊!
猪笼草喜欢吃小昆虫,先把昆虫引到身边,昆虫就会看见蜜,接着秒吃了起来,然后昆虫就会掉进猪笼草的肚子里,可怜的小虫子就必死无疑了。
猪笼草还喜欢开着盖头等昆虫来自投罗网。
猪笼草适合在温暖潮湿的地上生长,还喜欢为人民除害,消灭蚊子、苍蝇等。
这就是我观察的猪笼草。