早晨,那一抹羞涩的阳光透过云朵映在了我的脸颊,我满怀期待地走进了校园。凉爽的风轻轻拂过,经历了暑假的校园里依然干净明朗,我们的心极其轻快爽朗。
每当有人踏进教室的门,同学们便不约而同的看向门口,欣然期待着那个熟悉的身影出现在眼前。要知道,我们的原班主任李老师因为声带手术的问题,已经一学期没和我们见面了。大家渴望着她的归来,但内心都清楚这是不大可能的,激动与失落相互碰撞挤压,等待的过程让人不知心中的滋味。
全班沉默之际,猛然间一个男同学指着窗外大叫:你们看,老师回来了!她笑盈盈地走进了教室,朴素的打扮,简单的马尾,似乎多了些憔悴,但并没有遮盖她慈祥的脸庞。男同学站起来叫道:老师你怎么回来了,怎么不在家休息?她费力的清了清嗓子,用微弱沙哑的声音说:在家太闲了,不如出来教书。全班顿时静了下来,继而,愉悦之情涌上心头,一起欢呼叫好。
第一节是语文课,她步伐轻盈的走进了教室,继续用微弱沙哑的声音讲起课来。当她说话时,班里总是特别安静,生怕稍不注意就会把那声音给淹没。每隔几分钟,她总是会喝上几口水,清清嗓子,但这并不影响她捧着书本讲的滔滔不绝。最后,她没力气了,把最后一个知识点呢喃着告诉了班长,由班长转述给我们。她开始不停地喝水,脸上始终挂着笑容,像是找到久违的幸福一样。
课间,我和朋友碰巧路过办公室,听到别的老师在劝她别再继续讲课,不利于声带。而她却一口否定,认为教书是快乐的事。我和朋友竖起了拇指,蹑手蹑脚地离开了。
午托时,她又为我们补充了早上遗漏的知识点,要求我们做笔记。说着,她又开始咳嗽,脸涨得通红,眼睛里似乎有泪,连忙拿出药含在口中。过了片刻,她又开始讲课,似乎乐此不疲。我记得很清楚,那节课,全班把活泼劲都收了起来,鸦雀无声地整理着知识点,教室里只有那个沙哑的声音在回荡。
时间如同白驹过隙,嗖的一声从上学穿越到了放学。她笑着把我们送往校门口。路上,同学们围着她叽叽喳喳说了一大堆话,她回复不过来,便笑着点头示意。她好像把所有烦恼都抛在了脑后,用笑容温暖着这世界。到了校门口,她用最大的声音说:同学们再见!同学们转过身喊着:老师再见!她的一句再见,是最响亮的,那一刻,触动了我们的心。
她总是在用她的认真和笑容来感染着我们,而生活无疑是美好的,就算是困难也不足以压垮她,这样的敬业精神怎能叫人不感到敬佩?