这样的人让我敬佩作文
我认识他不过一年,但他在我心中的印象十分地深刻,好像一颗种子种在了我的心里。我很喜欢他,很尊敬他甚至有些崇拜他。他就是一班和十六班共同的数学老师—董博。
他戴着一副黑色的眼镜,厚厚的镜片突出来。满脸的痘痘也是他的一个特征,但他的脸上痘痘好像是一件件神秘而悠远的传奇,刻在他的脸上,散发着成熟的魅力。
说到成熟,董博老师更多时候像个小孩一样天真幼稚。运动会教师比赛时,董老师打篮球结束后,我和几个同学拥上前去,围着董老师问:“怎么样了,怎么样了?”只见董老师的眉毛向上皱起,嘴微微往前嘟起,说:“还不是因为你们没加油。”我大声喊道:“我们明明撕心裂肺地拼命喊加油,你怎么能说我们没喊呢!”董老师忽然咧嘴冲我们笑:“哈哈!骗你们的!我们赢了!”我们又惊又气,几秒后,齐声:“咦!”董博老师太调皮了,所以我们班同学都称他—董皮。
可能是因为他有一颗童真的心,所以真实年龄40岁的他让大家都以为只有20多岁。
他控制情绪和事情分寸十分得当,为了不让课堂变得乏味,他还故意逗大家开心,但他觉得笑够了,差不多行了,就该收一收了。还记得开学的时候,班级在墙上贴了“班级公约—净竞静!”这几个醒目的大字。上课铃响了,“董皮”大步跨进班门,手里紧紧捏着两本书,看到了“班级公约”的本该中心镂空的“级”字。盯了半刻,用左手指尖推了推眼镜,跟老头子一般弯起腰,左手又背到背后,一步步走近“级”字,用右手抠了几下,皱起眉头,撇起嘴角,一边摇头一边弃地“啧啧啧”走上讲台。他这一串滑稽的动作不禁惹得全班同学捧腹大笑。“博皮”用左手用力敲讲台发出“duangduang”声,右手抓起话筒大声吼道“安静啊!差不多行了!”此时台下顿时鸦雀无声。
他还十分乐意默默地为我们付出。在上学期的散学典礼中,陈艳红级长一个个地表扬为我们操心了一个学期的班主任和别的任课老师。每念一个名字,台下就轰起一次震耳欲聋的掌声。可是,我们并没有听到董博老师的名字。而他,还在台下认真拍照……
他在我心里,十分完美:他既有刘老师的霸气严厉,又有李齐玲老师的温柔幽默;他既是我的数学老师,又是细心辅导我作业的“好心人”;他是深高的才子,他是深高骄傲的一员。像他这样的人,让我敬佩。