家乡的作文
我的家乡在韶关南雄的一个小村子里。春节期间,我和爸爸妈妈一起回老家看望爷爷奶奶,也让我看到了家乡的美丽。
我们的车跑了几个小时才到达我们的家乡。梅花整齐地排列在道路两旁,有红梅、白梅、珍珠李……再往前走,看到一朵桃花,就像一排穿着粉色裙子的小女孩在跳舞,很美!我们的车继续向前行驶,穿过一条蜿蜒如蛇的山路,终于到达了我们的家乡。它是雪白的,就像从天上掉下来的大雪花。哦!原来是李华啊,梅花啊,桃花啊,李华啊,山上不知名的野花啊,都在竞相开放,开得很开心。故乡成了花的世界,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;勤劳的蜜蜂也出来采蜜了,我家乡的春天已经悄然来临。看白梅花背后的绿色海洋。猜猜是什么。那是一根不弯腰的直竹,严如站岗的士兵。
我的家乡处处充满活力。去看看我奶奶的花园。里面有各种青菜,有生菜、芥菜、大白菜、白菜、蒜苗、萝卜。
这里的环境没有污染,空气格外清新,山很美,风景宜人。我爱我美丽的家乡!