家乡的作文
家乡是一个繁华的城市,我的家乡在新建县。这里,风景优美,景色宜人!
家乡有一座美丽的公园,叫礼步湖。它大得很,占地700亩。
春天,这里春暖花开,草木茂盛。小草探出出了绿色的脑袋,惊奇地看着新春天,桃花迎春开放。湖里的冰块早已融化了,小鱼在水里游来游去,好像在给人们展示自己的美。几棵垂柳横成一排,像是士兵一样保护家园。
夏天,树叶、小草更绿了,花儿更红了。湖水一片碧绿,湖四周的垂柳郁郁葱葱。一阵微风拂过,柳树轻轻地和湖水牵着“小手”做朋友。夏天的午后无比炎热,大樟树把自己当成“太阳伞”,给人们乘凉。
秋天,秋高气爽。整个公园一片金黄色,像是铺上了一块金黄色的地毯。树叶飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,“蝴蝶”落在水面上沙沙作响。