我们大阳,地大物博,历史悠久,雄踞太行之巅,是三晋大地上一颗璀璨的明珠。坐上飞机,俯看大地,我们大阳犹如一条等待时机起飞的卧龙;闲庭信步,又似一只沉睡中的猛虎。
我们大阳,物华天宝,人杰地灵。四分街有巍巍的宝塔,香山顶上有苍劲的古松。古有裴尚书、张状元等栋梁之才,现在更是人才辈出,每年都会向高等院校输送大批人才。
我们大阳,一步一景。西街的龙树庄园内龙树青翠欲滴,在树下乘凉的时候可以看我们这儿的民俗表表演,或品尝特色小吃。五里长的明清老街更是引人眼目,都堂府、。状元府、尚书府、翰林院,大大小小的官员府邸令你目不暇接,这里自古以来就有“有官莫到大阳夸的说法。夜晚,贯利巷灯火通明,沿街小吃琳琅满目,使你大饱口福。古镇铁花表演更是一绝,老铁匠打出的火树银花令人瞠目结舌,看完铁花表演你还可以和我们这儿的广场舞大妈切磋一下舞技。意兴阑珊了你可以到“青年粮仓旅社”洗去一天的疲惫,舒舒服服的享受“宾至如归”的感觉。
我们大阳,民风淳朴,人们热情好客,欢迎四方宾朋前来游玩。