家乡的作文
“举头望明月,低头思故乡。”无论你走到哪,最难忘的还是家乡!家乡的山水连着你的心,家乡的风味令人魂牵梦萦,家乡的人民让你满怀深情……
我出生在一个小村子里,它的名字叫“垫桥村”。村子不大,却处处是风景:春天那里鸟语花香,夏日热闹非凡,金秋稻香阵阵,严冬静谧安详。家乡的房子多是黑瓦白墙的老房子,颇有韵味。听哥哥说,以前放学,总能看到袅袅炊烟从各家各户升起。这不禁让我想起了陶渊明的诗句:“暖暖远人村,依依墟里烟。”
村子里还充满着浓郁的野味。你瞧,这家的鸡,那家的鸭,成群结队地在村里走来走去,昂首阔步,像是在巡视自己的领地一般。不时,耳边还传来“汪汪汪”的叫声,又是那只“多管闲事”的狗在冲我叫,边叫边向我直奔过来,一个劲儿地狂吠着,来势汹汹。我迫不得已,只好使出我的独门绝技——狮吼功,我这一吼顿时让它停了下来,我趁机跑回了家。
村子还有很多很多美丽有趣又好玩的地方,如果有机会,希望你来做客。