难忘的'教训作文
“谢雨锴,来吃西红柿!”妈妈一进门就喊道。我看看那西红柿,不禁又想起两年前的教训。
那是暑假里的一天早晨,我赖在被窝里久久不肯起床。妈妈买菜回来,边穿拖鞋边喊道:“谢雨锴,妈妈给你买西红柿来了!”一听有西红柿,我就以惊人的速度穿好衣裤。洗完脸,拿起西红柿就咬。妈妈说:“这样吃多不卫生,快拿去洗洗!”我就拿着西红柿在水管下冲了几下,急不可待地吃了起来。西红柿甜中带酸好吃极了。不知不觉中,我已经吃了12个西红柿。当我拿起第13个西红柿正准备吃的时候,妈妈走过来,看见一大堆西红柿被我吃的只剩几个了,就对我说:“谢雨锴别吃了!”看到妈妈严肃的表情,我不情愿地放下了第13个西红柿。
中午,我觉得头昏脑胀,肚子隐隐作疼,我想:“也许早上着凉了吧!”于是,我脱下外衣,用毛巾被捂住肚子,身子弯得像秤钩。这时,我觉得一股酸水从喉咙里涌了出来,接着,一大团酸酸的东西从喉咙返回嘴里。我头脑里冒出一个念头——“糟了!我要吐了!”我急把头探出床边,把嘴里的东西吐了出来。吐了一阵子后,我感觉好多了,再看那堆赃物,我傻眼了——那竟然是一堆西红柿呀!这时,妈妈走过来,她看见了那堆我吐的西红柿,对我说:“以后,可不能再这样贪吃了!”
这件事虽然过去两年了,可它深深地印在我的脑海里,因为我从中接受到了一个教训——不能暴饮暴食!