未来的家乡作文
早上,我还有丝丝睡意,突然“布谷,布谷”的声音响了起来,原来是我的“多功能布谷鸟”在叫,只见它扑扇着翅膀,用动听的声音说:“我的主人,请早点起来,今天您要邀请您的同学们去参观未来的家乡呀!”于是,我赶紧穿好衣服,把隐形床变成智能飞机,向预定地点飞去。
当我去后发现,同学们都到了,于是,我让同学们都进入智能飞机后,就出发了。我们通过“时光隧道”来到未来的家乡。宽阔的马路上,一辆辆新型汽车在我们眼前一掠而过,速度之快简直可以和火箭媲美,而且这些汽车都是智能的,只要输入要去的地方,汽车就会自动驾驶。并且,这种汽车没有轮子,而是气垫式的,排出的是氧气,既不污染空气,也更安全,一举俩得。我们走在未来家乡的大街上一边说话,一边观赏着马路俩旁各式各样新型建筑,房子的形状各异,有圆柱形的,又高又大;有圆锥形的,仿佛一座金字塔;有扇形的,气势非凡……而且造房子的材料都是用一种玻璃板,即美丽又壮观。
我们不知不觉地走到了“未来的公园”。刚走进大门,就有机器人导游走过来为我们介绍。突然路的正中间出现了一头猩猩。机器人导游说只要投进去硬币那猩猩就会说话。我把一枚硬币投进它的口中果然听到它说:“欢迎参观公园。”并且向它询问了很多事情,它都给出了满意的答案。真是有趣极了。我拿出智能摄像机准备把公园的珍贵景物都录下来。我们又去了“游乐世界”玩了迷宫、颠倒世界、地下宫殿和最好玩的“人体”,这个节目是我们从一个透明的“巨人”口中畅游了人体的各个部分。既丰富了人们的知识,还吸引了人们的游兴。
同学们都说“太好玩了,比迪士尼乐园都好玩。”“未来的家乡”可真是丰富多彩、无比先进的新世界。可是时间也已经很晚了,我和同学们只好回去了。回家后,我对同学们说:“欢迎你们再次参观现实的家乡,它将比幻想的更美好。”