未来的家乡作文
时光流逝,转眼间来到了3048年。这天,老同学刘振羽叫我们去为同学毕业纪念而去庆祝一下,我叫上我的机器人助手为我准备好飞机——水陆空三用飞机“无敌号”飞到我的家乡湛江,我被这变化大吃一惊。
大家肯定不了解“无敌号”,这个飞机长90米,最高速度达到了每秒90千米。这个飞机由我的机器人助手和我一起操作,为什么称为无敌呢?因为飞机采用了旋转式起飞法,采用稀土秘制隐身涂层,这种涂层使飞机和别人靠在一起都不会被发现,而且周围有一个用钻石和石墨做的保护罩,拥有防护功能。机体下面有一个大仓库,里面有导弹,用一个红色的按钮控制发射,有必要时还可以发射核弹。
一下飞机,我便带刘振羽上了我的飞机。我问:“家乡怎么只有这柱子了?是不是有什么入侵了?”刘振羽诡笑了一下,说:“在这里你当然看不到,你必须往上看。”他一边说一边用手指了指天上,我好奇地向上看,还没看清楚,飞机就飞上了天。
哇,这哪里是城市啊,这分明就是人间仙境呀。这里绿草成荫,鸟语花香,哪像以前都没有花草树木。这里没有警察,全部由机器人警察代替。汽车全部都是无人驾驭,不会翻车,哪像以前经常发生交通事故。这里的汽车都是新能源汽车,不会产生二氧化碳,也没有噪音,哪像以前臭气满天飞。我问:“这些年家乡怎么发生这么巨大的变化呀?”刘振羽说:“最近才发生巨变的。对了,你肚子也饿了,我带你去吃饭。”他刚说完,我就拉他上了“无敌号”。
我们要去海底饭店。“无敌号”迅速往下飞,机器人按了一个蓝色的按钮,飞机的双翼就收了起来,机尾的尾翼也变成了螺旋桨,转眼间变成了一艘潜艇潜入水底。我隐约看到一个水晶一样的东西,我问:“你为什么带我来这呢?”刘振羽笑笑说:“你一会往下看就知道了。”过了一会,我往下再看,原来是个水晶宫。潜艇一到水晶宫,我立即冲了出去,忽然想起我没带氧气瓶,于是大叫救命,刘振羽笑着说:“在这方圆百里都有呼吸系统,不会没有氧气的。”
我仔细观察水晶宫,它是由一片片荷叶状的玻璃构成的,我一直在那里看,都忘了我来这里的目的。过了一会,我才依依不舍地进去。
虽然这是个海底酒店,却不怕猛兽和海啸的攻击,因为这个酒店在一个石墨障眼法,在动物面前这只是个石头,在人类的眼里就是水晶宫。一旦有海啸,海底酒店就会在第一时间得知,然后立即启动防护装置,水晶宫变成了铜墙铁壁,迎接海啸。
吃完了饭,我们商议各自回家,明天在吴老师家门口集合。
我坐上私人飞机回家,才发现,这还是我的家吗?忽然,一阵铃声响起,电子门显示,儿子回来。爸妈一起拥抱我,我说:“妈,原来的家怎么变成别墅了?”妈说:“现在生活条件好了,我们也要改善环境。”“儿子,跟我一起去游泳吧。”爸爸说道。我说:“不用了,你们去吧,我留下来做饭。”“现在做饭全靠机器人了,只要按一下绿色键,输入你想吃的菜,再按动红色按钮,它就会自动做饭了。”妈妈开心地告诉我。我问:“对了,游泳馆有多远,要我开飞机带你们去吗?”爸爸哈哈一笑说;“游泳池就在我们家里。”
游完泳,我安心地睡了。第二天早上,我们来到吴老师家,吴老师虽然已经白发苍苍,但依然精神饱满,鹤发童颜,对待我们如同亲儿子一样,拿出糖果分给我们吃,随后又跟我们谈天说地,忽然,吴老师叹了一口气,我们连忙问吴老师为什么叹气,吴老师说:“我好想去海底世界看看。”我说:“我的‘无敌号’可以装下全班同学,我们一起去吧。”
这就是我未来的家乡,我为她骄傲!