未来的家乡作文
开着红色跑车,一路顺风地来到家乡,心里万分激动!这一天终于来到了,我足足等了二十年。这是故乡吗?和我记忆中的故乡完全不一样了!
那曾经的又低又矮的房子不见了,取代他们的是一排排、一幢幢高大豪华的楼房和别墅,很气派,在碧绿的桂树衬托下显得秀美华贵!
我急着要取看通向姥姥家的那条熟悉的小路,这也不一样了,石头土路没有了。取代的是一条石头铺成的带着小动物图案小径,两边的花坛里艳丽的花不时飘出阵阵清香。游人三三两两,络绎不绝。
信步走进一家从没有见过的书店,里面有一些帅气、漂亮的机器人导购员,他们的态度都很和蔼,声音也很亲切。他们无所不知,不论你要买什么书,他们都能迅速地把你引领到有这些书的架前。如果你要的书,书店里没有,他们会马上与服务部联系,告知该书上架的日期,为购书人提供了真正优质服务。
再去看姥姥的房子,走着走着,咦!姥姥的房子呢?我这找找那找找,啊!这里没有姥姥的房子了,都变成整齐化一的二层楼了。姥姥在那,他在给我招手,我高兴得走了过去。我左看看右看看,东找西找,就是“找不到姥姥家的猪鸡、猫、狗之类的动物。我问姥姥“:那些鸡狗哪去了?”“都在养殖场呢,我们集中养殖,好管理。”“啊,这里真好!”
这时,我看见了姥姥门前的一种好玩的东西:一个立体的……什么我也说不好,是这样的,一条长廊:最上面是葡萄架,在绿莹莹的叶子下挂着一串串红的紫的绿的水灵灵的葡萄。中间是一个用网子围成的鸟笼,里面养着好多好多各式各样的鸟;下面是缓缓流动的小河,河里悠闲地游着条条大小不一的鱼。看着我好奇样,姥姥在秋阳下露出灿烂的笑:“那是生态农业,果实落了,鸟可以吃,鸟粪可以喂鱼,省事又环保。呵呵,我老的快成妖精了还看到这么多新鲜玩意,新农村好啊!要不是生活好,我的外甥女早见不到我了。”
未来的家乡比现在的好多了,因为那山清水秀,没有污染,生活、学习、看病都有保障,真正做到。啊,我可爱的未来的家乡。