未来的家乡作文
2028年,已阔别家乡十年之久的我,乘着磁悬浮列车,回到了那日思夜想、魂牵梦绕的故乡——平潭。
十年间,飞速发展的平潭已然成为一座繁华的大都市。各式各样、造型新颖的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,一百多层高的平潭综合实验区政府大楼自然成为全区的标志性建筑。走在街上,随处可见的全息交互屏幕上不断地跳动着各种各样的广告信息。深吸一口气,意外的是空气比十年前更加清新,突然呼吸如此纯净的空气反而令我略有几分不适。
当我坐车经过儿时曾经尽情“撒泼”过的万宝山公园,却发现万宝山公园周围变化不大,只是有了岁月的痕迹,感觉如同回到了十年前一般。现在的万宝山公园,地盘虽然没有扩大,却增添了许多绿化,整座公园显得郁郁葱葱,如同一块碧绿的翡翠,镶嵌在平潭这座城市的心脏。气派非凡的汉白玉大门上的五个大字“万宝山公园”,气势依旧不减当年,只是时光流转,岁月更迭,隐约透露出历史的沧桑。略显古老的万宝山公园隐藏在平潭这座现代化都市中,显得那么与众不同,而这别样的感觉恰恰是最吸引游客的地方。
尽管平潭十年来发展快速,人民生活水平提高了,但全面环保的意识平潭政府和人民始终不敢忘却。平潭政府不但积极宣扬绿色环保意识,指导人们大量植树造林,还提出一些新理念、新思想,如绿色工程、绿色技术等,形成一种积极的绿色文化。也是因为如此,雾霾从未光顾过平潭,这才造就了平潭如今近乎完美的生态环境。
遥想以前,海峡大桥未建之时,出岛的车队可以排成一条长龙,蜿蜒盘绕在娘宫码头,前不见头,后不见尾。如今,拥有多座大桥和海底隧道的平潭可谓是四通八达,人们出行方便快捷。这些变化无一不标志着平潭这只苏醒的“麒麟”,正腾云驾雾,奔向灿烂辉煌的明天。