未来的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。
一转眼,就二十年过去了。
想到以前,才20xx年,那时候的我还是一个小孩子,现在是一个大人了。
于是我来到了家乡以前所在的地方,来到一看,这里绿树成荫,河水清澈见底,不像以前,大树都被伐木工们给倒了,而且以前的河水不像现在那么的清澈见底。
现在,我的家乡已经没有了那些简陋的房子了,现在都已经变成了豪华的公寓或豪华的别墅,每家前面都有一些停车位,上面全都挺有汽车,这些汽车也不像以前那样了,这些车全都是飘起来的车轮离地面还有几十厘米,而以前的车呢,是落在地上的。
现在的车已经可以用声音操控了,上面全都没有方向盘,只要你说出你要去哪里,它就会带着你去你要去的那个地方。
现在已经没有轮船了只有汽车,因为你的汽车有很多模式,比如可以变成一艘小小的轮船,带着你渡过这一条大大的河。
现在的汽车还有很多别的模式,比如他会变成一个大房子,你就可以住在里面,如果你想看电视就需要按下一个电视般的按键。
现在讲完汽车,开始讲房子了,房子其实也有很多的模式,比如地震了你按下防震模式,房子就会变得坚硬无比,地震过后你看看外面的房子全都没有塌下。
你的房子还有防盗模式,比如小偷进来了,他要是没有看到机关的话,上面的笼子就会掉下来把小偷困住,然后呢,机器就会直接把他一脚踹出房门。
除了这个,你的房子还有很多别的模式,比如到了夏天,房子的颜色就会变成浅绿色,这样你在房子里就不会觉得很热了。
说完了房子,现在我要讲超市,现在的超市已经没有员工了,里面全都是机器人,如果你想找你要买的东西,直接在柜台的搜索,写出你要找的东西,它就会直接显示出你要买的东西在几楼几号的架子。
讲完了超市,我现在又要讲学校了,学校是老师教同学们学习的地方。不过现在的老师可变了,现在的老师不是人了,而是一些机器人,它们教书的方法与人类老师的教书方法不同,它们会思考同学们的学习经历。
经过了机器人的教学,同学们都爱上课了,他们就算生病也要坚持来上课。无论是下课还是上课,同学们都会积极的去找老师要学习。
说完了学校,我现在主要讲医院了,这是我最后要讲的,那就是医院了,现在的医院已经没有医生,里面都是机器人,它们都是用机器来治疗病人们所得的病。