我家可称是一个小狗世家,听妈妈说,家里年龄最大的狗比我的年龄还大呢!还有它的子孙们,都有五世同堂了。
前段时间,其中一只母狗生了小狗,这几天小狗已经会出来玩了。共看到三只,奶奶说,也许还有,它们躲起来的。我给它们起了名字,黑白相间的我叫它“黑黑”,花色的一只我叫它“花花”,还有一只,我还没想好叫什么名字。它们有长长的毛,摸起来很舒服,小狗很温顺,随便我们怎么摆弄它们,它们也不叫。
还有一只“胖胖”, 它身上披着金黄色的毛,亮得像搽过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。这只就是比我年龄还大的“老”狗,以前太公在世时,总是跟着太公去广场玩。现在,聪明的胖胖都是自己出门玩,新广场、隔壁的焦山新村哪里都会跑去玩。
狗是我们人类最忠实的朋友,我们一定要爱护它们,如果没有狗,我们就不能辨别出陌生人的好与坏,狗还能防止小偷侵入呢?我喜欢我们家的狗,所有的狗狗。