写动物的作文
我家养有一只小白兔,这只小白兔有一对长长的耳朵,一双如红宝石般的眼睛,一个小小的鼻子,还有一张三瓣嘴,两条尖尖的牙次从嘴里露出来,嘴巴两边各长有三根胡子。它身体约有一个排球那么大。一双特别的腿,前腿长,后退短,走起路来蹦蹦跳跳。还有一条短短的小尾巴。它的绒毛是雪白的,从远处看它像一个小雪球,好看极了!我给它取了一个名字……小瑞。
小瑞刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,小瑞渐渐认识我了。小瑞最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。
时间长了,小瑞便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。在吃的时候,小瑞不时地发出“咔咔”“咔咔”的声音。小瑞一天要吃很多菜叶子。可称得上是一个“小馋猫”了。吃饱之后,小瑞就舔舔我的脚,好像表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心地笑了。
现在,我站在笼子旁,我会感到小白兔已不单纯是我的宠物,而是一种实实在在的生命,是与人类享受同等待遇的生命……
阳光照射着笼子,折射出生命的光辉……
写动物的作文2
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。