写老师的作文
我的老师——徐老师,已经60岁了,我不想承认,又不得不承认:徐老师已经老了!
在徐老师教我的一年中,她从未像其他老师一样穿名牌服装,也从未像其他老师一样戴钻石戒指和项链、耳环,甚至从未穿过一双高跟皮鞋。在我的眼里,徐老师总是那么朴素、整洁,总是那么有责任心,做事总是那么认真、仔细,从不马虎。
令我最难忘的,就是三年级上期刚开学的一段时光。由于我上课认真,三年级上期的第一篇作文我得了全班最高分——19.5分(满分20分)。我高兴地手舞足蹈,得意忘形。上课没有原来认真了,作业也开始乱做。整天把“19.5分”挂在嘴边。家长怎么说,我都不听。徐老师把这一切都看在眼里。有一天,徐老师对我说:“廖跃淇,你到我办公室来一下。”我想起一些调皮的同学每次从办公室回来都是垂头丧气的样子,想到这里,我胆颤心惊,心想:“又怎么啦,难道考了最高分连得意一下都不行吗?”我不情愿地走进办公室,看见徐老师正在批改作业。看见我来了,徐老师放下手中的笔,对我说:“廖跃淇,你过来一下。”我走到徐老师面前,徐老师和蔼地对我说:“廖跃淇,你知道得意忘形的后果是什么吗?”“知道,后果是一步一步地倒退。”我回答说。“是呀,你考这高分,这当然是件好事,但是你考了高分以后,竟得意忘形,上课不听讲,回家不好好做作业,不温习功课,如果一直这样下去,你还能持续得高分吗?”“不能!”我肯定地回答。“我就知道你是一个知错就改的好孩子,我相信你,你一定会再考出辉煌的成绩的。”从那以后,我又继续努力学习,在上一次语文考试中,我的作文又很荣幸地考了全班最高分——19分。我非常自豪,但是我却再没有象上次一样得意忘形。
三年级快结束了,我被评为了全校“责任之星”。俗话说:“一日为师,终生为父”。虽然徐老师只教了我们一年,但是在这短短的一年里,徐老师的教诲却永远铭刻在我的心中,使我终生受益。我不但学会了怎么做人,还学会了什么叫做责任心,怎么才能使生命开花,让自己的生命更加绚丽多彩。