写老师的作文
“叮铃铃”悠长而清脆的下课铃声响了起来,这时,一个声音传了过来,“同学们,我在延长两分钟讲完这点好么?”“好!”我们只能这样无奈的回答。这个在讲台上滔滔不绝的讲课的老师是我的小学班主任,智老师。
在六年的小学生活之中,对于智老师最大的印象就是负责,虽然这是一种好的品质,但有时候太负责对我们也不是太好的事情,应为这样,我们下课晚,放学晚十分的无奈,不知道是该喜,还是该悲。
记得有一次智老师去什么地方交流学习一个月的时间,只有每周三下午回来一次,所以来了一个实习老师来教我们,在老师刚出去的几天,我们班就好像解放了一样,没有智老师的管辖,玩的不亦乐乎,后来代课老师来了,果然像预料的一样,按时下学,我们也乐得如此。
可惜好景不长,这个老师虽然不啰嗦,但是雷厉风行,如果在她眼前违反纪律,她就会给你当头一掌,虽然不怎么疼,但是有人突然从后面给你一巴掌,还是会被下到的,所以这个老师突袭的方法,给我们留下了很深的烙印,甚至有那么几天,我都有些想念智老师回来了,虽然下学会晚点,但是至少不用每天提心吊胆的了,所以在智老师刚回来的那几天同学们非常的热情可能是因为实习老师走了吧。
也就是在实习老师走了之后,我才感受到智老师对我们的好,这也让我想起了另一件事。
那天上午,智老师没来,听同学说老师生病了,而且不是小问题,甚至有可能作手术,因为当时还小觉得只要作手术就是非常大的问题,认为老师下午肯定也不来了,而老师下午依旧来了学校,让当时的我觉得不可思议也对老师非常的钦佩就算现在知道了老师的病没那么严重也一样的钦佩,因为没有人可以做到带病上班,只为了让我们不断课,就凭借这点,智老师就足够让我们钦佩了。
许多家长都想让自己的孩子去好的学校找好的老师,就是因为那些老师负责,所以我感觉自己真的很幸运,可以遇到好的老师,让自己的小学生活变的丰富多彩。