写老师的作文
田老师从一年级就担任我们的班主任,她是位和蔼可亲、对待工作一丝不苟的好老师,三年级时发生了一件事令我对她刮目相看。
三年级下学期的一天,原本的语文课上品社老师来了,她宣布:田老师生病请假,这节课上自习。我心想:一向健康的田老师得了什么严重病不能来上班?随后的几天,不同的老师轮番上阵,就是不见我们亲爱的田老师,我多想看到披着一头温柔长发、声情并茂讲课的田老师,还想念田老师微笑起来月牙似的眼睛和为我们点赞的大拇指。
经过了漫长的一个周,田老师终于出现了,可她一露面就让我们大吃一惊,她脖子上顶着一个奇怪的“铠甲”,这个铠甲形状像脖套,奶白色的塑料外壳像个大长筒紧紧地箍住她的脖子,使她不能自如地左顾右盼,每次转头时她硬挺着脖子好像僵硬的机器人,用腿脚带动整个身体,显得笨重又滑稽。脖套里面厚厚的海绵虽然能保护皮肤,但在初夏的季节里却显得格格不入。每天中午田老师都在教室批作业,原本放在桌子上的本子被她高高举在眼前,另一支手擎着红笔,慢慢批改着,脸上微微皱着眉头,一副痛苦的样子,本来半个小时就能完成的工作,一个中午都批不完。偶尔碰到一本潦草的作业,田老师把本子的主人招呼过来,也只能僵着脖子点评,这和之前低着头慢声细语的讲解截然不同,让我们于心不忍。大家好奇地问:“田老师,怎么了?”她总是故作轻松地说:“没事,过几天就好了。”就这样,田老师每天顶着铠甲,满头大汗地为我们上课。
就这样田老师又坚持了几天,连班主任的工作也交给了薛老师,我们只能在语文课和偶尔的活动中见到她,我多想她能尽快好起来。妈妈说颈椎病是慢性疾病,需要长时间理疗、养护,我真希望她能战胜疾病完全康复。
经过漫长的暑假,我一进校门就碰到了田老师,发现她终于卸下了那个笨重的铠甲,我在身后大声惊呼:“田老师好!”这次她没有转身,而是轻轻把头转过来,说:“你好!”脸上浮现出了灿烂的笑容,我们顽强的田老师终于战胜了病痛,陪同我们开启了新的学习之旅。