写老师的作文
佛说,前世的五百次回眸,才换得今生的一次擦肩而过。那么我是积攒了多少的缘分才可以在今生做你的学生,徐雁老师……
我依然清晰地记得那个下午,那是你给我们上的第一节语文课。当午后柔和的阳光透过薄如蝉翼的纱窗照进崭新的教室,您,单手捧着一摞书走进教室。您的齐耳的短发,长长的鼻梁,和醒目的红色眼镜框第一次映入我的眼帘。您并不美丽,但却拥有比美丽更让人忍不住喜欢的亲切感。您信步走上讲台,放下手中的书,对我们点点头,齐耳的短发一下子涌上前来,抬头的一刹又躲回耳后,然后迎面而来的是您大大的微笑。没有原因,就这样喜欢上了你。
从那以后,有您相伴的语文课,成了我一天中最期待的时刻。您的嗓音略微沙哑,但正是它带我登上高山看万山红遍,漫江碧透,百舸争流;到江南雨巷,撑一把油纸伞,感受前人的孤独彷徨;送荆轲至易水,为他冲天的的义气吼一句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。您引领者我们感受马丁路德金及所有陪压迫黑人渴望自由平等的心情;品味鲁迅那句“真正的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”;追溯在那段灰色的时代里,包身工悲惨的命运……
我常常想您是否拥有一股神奇的力量。那件你常常会穿的黑白相间的连衣裙是否就是巫师的长袍,那卷起的语文书会不会是你的魔法扫帚幻化成的呢?要不然那生涩的古文,难懂的句子,为何会变得如此生动?仿佛一瞬间都飞扬起来。
记得,那次失常的发挥,我的语文成绩一落千丈,你并没有责怪,而是一脸笑容的对我说“这次怎么考成这样啦?是不是作业没好好写?下次加油啊!”面对你真诚的忠告和一如既往的信任,我竟有些脸红,怪自己没有努力。那暖人的话语更是如一缕春光,给我的心中洒下无限温暖。从此,对于语文,我不仅仅是有热情,更多了努力。
忘不了,你中午给我们打饭时脸上亲切的笑容;忘不了,你在考试前反复叮嘱我们的关切的声音;忘不了,你在上课讲到酣畅处,顺口唤我们的那声“弟子”……这些点点滴滴,仿若汩汩的温泉,在平静如水的生活中注入源源不断的温暖。
海鸥顶着风雨远航,如果我是那只海鸥,徐老师,您就是我翼下的风,让我在风雨中自由翱翔!