写老师的作文
第一次见到任老师,我便对他留下了深刻的印象。
任老师是我们的历史老师,也是我们的班主任,有一双犀利有神的眼睛,和挺拔的站姿。让他的外表看起来是严肃的,给人一种肃然起敬的感觉。初次见他就能看得出来,这是一位很有经验的老师。
任老师外表严肃,但并不是一个难相处的人,我觉得上他的历史课是非常有意思的一件事,他讲课的方式很独特,是我以前从来没有体验过的。任老师讲课的进度慢于其他老师,因为他讲的很细,他鼓励我们要多寻找做题的思路,认为理解课本知识才是重点,而不是单纯一味背诵,哪怕只是一个选择题,我们也会进行小组讨论,然后各小组会抢着解答,做到了发现问题并解决问题。
生动幽默,也是任老师讲课的一大特点,同学们爱上历史课,大部分原因在此。任老师很会讲故事,也很会举例子。讲到新课或是解题时,他往往会把涉及到的背景故事讲给我们听,讲的很生动,也很有趣,我们便能更好的理解,同时也更加的吸引我们认真听课。
除了讲课方式不同,任老师还会时常给同学们带来感动。他大方,不拘小节,对待同学们要考虑的周全。我记忆最深的就是去年冬至,我们不能回家,他便自己出钱,请全班同学吃水饺。那天令人难忘,让我们感觉到他对待学生真的是像对孩子一样的认真。最近他又发起了活动,是每月组织一次给学生过生日,又为我们这个班级注入了新的活力。很少会有班主任如此的细心,同学们也都记住了他的好。
任老师是一位优秀的教师,也是一位合格的班主任。对待班级问题,他从不疏忽,每一个方面他都会关注到位,他有时会在开班会时认真的分析班里存在的学习、纪律等方面的每个问题,并知道我们要如何解决,这可谓是一个悉心的人。
相信有许多同学能从任老师的关怀中有所触动和感悟,一份教师的责任,一颗勤恳的心,将会让我们更好的学习和成长。