写老师的作文
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感激我的老师,因为老师打开了智慧的大门,让我在知识的海洋中旅行。在我的成长过程中,你深深的师爱一直伴随着我。欢迎你
记得小学的时候,对学校的一切都很陌生。因为这个原因,我在课堂上知道问题答案的时候总是犹豫要不要举手。你可能注意到了,对我投去鼓励的目光,仿佛在说:“宣丹琼,别怕。鼓起勇气去尝试。答错了也没关系。”是你温柔的眼神增加了我的勇气。我立刻举手回答。虽然回答不理想,但是你笑着夸我。也正是因为这第一次,我增加了勇气。久而久之,我养成了在课堂上主动举手发言的好习惯。
当我遇到难题,向你请教时,你总是乐于接受,耐心地向我解释思路,不厌其烦。当我通过你的解释得到这个问题时,你的脸上露出了一丝欣慰的微笑。
当你发现我生病的时候,你一直问我是不是觉得不舒服,是不是要去医院……直到第二天早上我来学校的时候,你还是关切的问我,我感觉好点了吗?是你对我生命的无微不至的呵护,像春雨一样滋润着我幼小的心灵,让我感受到了第二份亲情。看着你,我真的很想说:“谢谢老师。”
我做错了,你没有大声骂我,只是轻声问原因,帮我解决问题。真的很感谢你!你明辨是非,从不无故批评人。
期末考试成绩好的时候,你在课堂上夸我,带头鼓掌。你知道吗,老师,因为你的一点点掌声,我在学习上增加了一份自信,让我明确了目标。
五年了,在这五年里,无论我遇到什么,你都会和我面对。你为我付出了太多,深如大海,高如蓝天。老师,在我眼里,你很神奇。我终于明白了“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干”的道理。因为你从事的是默默奉献,无私奉献。我从心底感谢你,我的老师!谢谢你为我做的一切!以后无论我变成参天大树还是低矮灌木,我都会用绿色的生命祝福你,我的老师!