写老师的作文
两年前的我还在上小学,学校突然举办征文大赛,是写诗歌的。诗歌这类的我最不擅长,因为我从来都没写过。经过一番冥思苦想之后,我决定上网“借鉴借鉴”。一搜索我便在网上看到我满意的作文,我丝毫没有犹豫地将它完整地抄了下来。第二天,我将作文上交给老师,老师打开本子审阅了起来。
老师打量起了我的作文,我静静地在一旁看着老师。老师的皮肤如牛奶一般白皙,大大的眼睛上挺立着数根浓密乌黑的睫毛,她的鼻梁上还架着一副眼镜,这为她增添了几分温柔,老师深思了一会后,用严肃的眼神盯着我说:“你的作文里有抄袭的成分吗?”我被老师这一击命中的话给惊慌了,我在心里告诉着自己镇定,不能露陷,我搓捻着双手,深呼了一口气,小心翼翼地说道:“老师,我没有。”我本以为老师会刨根问底地追问下去,但是她没有,只是极为平静地地说了一声:“那没事了,你可以走了。”我十分纳闷,但是不敢在办公室多滞留一秒,我转身就跑。
两天后,大赛结果发布了,我竟然得了全班第一,我兴奋地上讲台领作文,同时也畏惧地看了老师一眼。
待大家都领完作文的时候,许多人都唉声叹气地说道:“想了好久的呢,本以为可以拿到第一名的。”我听到这,心里愧疚起来:别人那么用心写的却被我网上随意抄的一篇作文给比了下去,我应该去承认错误,不是自己的荣耀不能拿,想到这,我二话不说地跑去了办公室找到了老师,愧疚地说道:“老师,对不起,我不应该撒谎的,我承认那篇作文我是用抄的。”话落,老师做出了一个出乎我意料的举动,她摸了摸我的头,并会心一笑地说:“知错就改就是好孩子,其实我早就知道你的抄的了,只是想给你一次承认错误的机会,做人要讲究的就是诚信,不然可会害了很多人。成功的基础就是诚信,没了信誉,何来的成功可言。”
我将网页关闭,开始写我的又一篇作文《我的老师》。