写老师的作文
这个学期,我光荣地升上了五年级。同时,这个学期我们班也迎来了一位新老师——汪老师。
汪老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她大概四十来岁的样子,长得胖胖的,很可爱。她有一头乌黑的长发,扎成一条马尾辫;眼睛亮晶晶的,像两颗黑白双色的小珠子;嘴巴小小的,嘟起来活像一只小圣女果。我发现她特别喜欢穿一些色彩鲜艳的花衣服,从远处看,就像一只胖乎乎的、可爱的花皮球。
汪老师是一个十分有趣的人。
有一次,堂听第一单元的词语。听写完后,汪老师让我们自主检查,看看有没有错漏的地方。我漫不经心地看着听写本上的词语,心想:“这么简单的词,我全都会。我自我感觉良好,不用检查了。”这时,汪老师走了过来,看见我这副满不在乎的样子,便笑着问我:“怎么?你检查完了吗?要不要老师给你挑挑错?”我点了点头,自信地把听写本递给了她……
汪老师边看边笑眯眯地对我说:“我这眼睛可是双‘无敌闪电眼’哦,我教过的学生最怕我这双眼睛了,只要我瞅一眼他们的作业,立刻就会找出他们的错误来……”话音未落,汪老师的笑声大了起来,伴随着有点得意的叫声:“哈哈!被我揪到错了!”她把本子还给我,用手指着倒数第四行的“锻练”,“‘锻练’应该是‘锻炼’!火字旁的‘炼’,”汪老师乐呵呵地说,“你写成了练习的‘练’。错了吧?不可以掉以轻心哪!”
我接过本子一看,果然如此!我的脸热了起来,乖乖地把错误的地方改正了过来,并佩服地说:“汪老师,您真厉害!……”汪老师抬起右手调皮地向同学们做了个超人的胜利手势,得意地说:“那是当然,我的‘无敌闪电眼’什么时候失灵过呀?”这番话,可把我们逗乐了,大家全都笑了起来。
这就是我的语文老师——可爱、有趣的汪老师。