写老师的作文
老师是一盏照明灯,照亮我们前进的道路;老师是一艘小船,载着我们驶向知识的海洋;老师是小小的指南针,为我们指引方向。
如今的我已经是一名五年级的学生了,就是在这短短五年的学海生涯之中,曾经有着许多优秀的老师教过我。现在我已经在读五年级了,有一位老师,我和她相处了仅仅一个月,但她的教导早已让我刻骨铭心。她是谁?她就是我五年级的新语文新来的语文老师——冯老师,也是我们的冯校长。她中等的身材,长长的秀发飘逸着青春的气息。和蔼可亲的面孔上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,鼻子下面是一张出口成章的嘴巴。
记得在开学第一天,我们的冯老师就布置了一项作业——写作文。在当时,我是有点儿讨厌的,心想:在开学第一天就要写作文,那么以后……哎。在当天晚上,我就有点儿不习惯,当做完作业时已是深夜11点多了。如果以后每天晚上都写作文,那我就完了。过了几天,冯老师教了我们三个写作秘诀。于是我就用心记住并掌握好,果然我的写作水平渐渐提高了,我也慢慢地喜欢上写作文了,还经常受到老师的表扬呢!
我们的冯老师不但对同学们的写作水平十分重视,而且对同学们的字体是否工整也很重视。
刚开始的时候,我写的字可以称得上是龙飞凤舞,有大有小。认真负责的冯老师经常在我的作业本上写评语:书写不行!难道你认真写的字也只能如此?你的书写为什么时好时坏?一句句评语在我的作业本上诞生了。我感到很惭愧,自己的书写实在太差了。后来,冯老师叫同学们买了一本字贴,一有空就拿出来练习。有一天,冯老师朝着我的座位走了过来,当时我心想:不会是犯了什么错误吧?这可怎么办呢?冯老师走到我身旁,亲切地对我说:“俊升,其实你写的字并不差,而且很漂亮的,但你的学习态度却不怎么好,态度是最重要的,书写时好时坏是不行的,我相信只要你多努力多练习,你的字在班里可以是名列前茅的。”听了老师的细心教导和鼓励后,我暗暗下定决心,一有时间就去练习写字。后来,我的字达到了质的飞跃,这还要感谢冯老师呢!
我们的冯老师是一名非常认真负责的好老师,我能当上她的学生是我这一生最大的荣幸。美丽的花儿要感谢阳光,因为是温暖的阳光抚育它成长;雄壮的雄鹰要感谢蓝天,因为是蓝天让它自由飞翔的;老师,我要感谢您,因为是您传授我知识,给予我力量。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。啊!冯老师,我在这里祝您身体健康,桃李满天下。