写老师的作文
每当看到书中马小跳那“贪玩老爸”的可爱形象时,我就会情不自禁地想到我们班的“贪玩”老师。
“贪玩”老师整天戴着一副眼镜,眼睛大大的,眉毛黑黑的,她还有一张能说会道的嘴,简直可爱极了。她叫……嘿嘿,天机不可泄漏。好了,回到正题,“贪玩”老师虽然很可爱,但有时候她也很严厉,每当有个别同学没做作业或者上课乱说话时,她就会板起脸,这令我们很害怕,一直在心里暗暗提醒自己不要犯错误。
“贪玩”老师最大的特点当然是“贪玩”啦。每学期,“贪玩”老师除了结合各种节日开展活动外,平时她也会想方设法地带我们去户外走走,以便开展丰富多彩而有趣的活动。
记得有一次,当我们在上《理想的翅膀》这一课时,“贪玩”老师又想出了新的“玩法”,把连在一起的几节语文课改成了“放飞理想”——和我们一起去放风筝。一听到这个消息,我们都高兴得不得了。在宽阔的广场上,我们尽情地奔跑、嬉闹,一只只小风筝慢慢地飞上了蓝天,我们开心地欢呼着、跳跃着……这节课我们不但理解了课文的内容,还放松了心情。
“贪玩”老师带着我们一起玩的事可谓是不计其数。记得还有一次,我们在学习《礼物》这篇课文之前,“贪玩”老师让我们把自己最喜欢的玩具带到学校来,她准备组织一场别开生面的拍卖会。一听到要组织拍卖会,同学们都很积极。第二天,同学们都带来了各式各样的玩具,有遥控飞机,有迷你赛车,还有玩具熊……正当我们玩得不可开交时,“贪玩”老师宣布:“玩具拍卖会现在正式开始!”这下同学们可都忙活开了,一个个操持着自己的“生意”,教室里不时地传出一阵阵的叫卖声:“遥控飞机10元起价,快来买啊!”“谁要我的玩具熊?”也有的同学在班上“赶集”——专挑便宜货。“12元怎么样?”“便宜点行吗?”“这种玩具超市里都比你便宜。”这时,“贪玩”老师也不闲着,她成了玩具检验员。“这个东西你是从哪里买的?”“这只兔子真可爱。”……最后,“贪玩”老师把拍卖会的钱集中起来,全部捐给了希望工程。
“贪玩”老师不仅让我们玩得开心,还让我们从玩中学到了许许多多有用的知识和道理,所以我们都很喜欢她。
你猜猜她是谁?呵呵!她就是我们的班主任一程华老师。