我最喜欢的动物是小狗。
从小到大家里养了很多只狗,给我们带来了很多的乐趣。
第一次养狗是在小学四年级的时候,那个时候,我和弟弟妹妹每个人都在在亲戚家讨了一只回来养,每次吃饭的时候都会想着要怎么喂食,要怎么给狗狗搭窝。当然啦,妈妈还会要求我们负责狗狗的大小便,看着狗狗一天天长大,心里乐开了花。
让我记忆深刻的是一只黑狗,据说花了100块从别人那里买来的,100块对于小时候的我来说,是一个不小的数字,家里人也格外的爱惜这条黑狗。每次从学校回家,狗狗都会闻声赶来,在我跟前儿撒欢,我伸出手来抚摸它,它就顺从的趴下来,时不时的舔舔我的手,这只狗特别通人性,好像能听懂我的话一样,每次全家出行,这只狗就会悄悄地跟着,但是只要你喊一声“回家”,它就会乖乖回去,老老实实呆在家里。
记得有一次去拜访一位远房亲戚,在赶了很久的路之后忽然发现旁边河里浮着一块黑乎乎的东西,我正好奇,可是我惊讶地发现那居然是一条狗,正在惊奇
的时候,更惊讶的是,居然是我家的狗,天哪,它一路跟了这么久。我条件反射的喊了一声回家,刚刚上岸的狗狗定了定神,没有再跟上来,然后回头跑掉了。这时的我有些后悔,万一迷了路怎么办?肯定饿的不行了????
一整天下来,我都很忐忑,可是在回家的时候,狗狗远远的飞跑过来,那时候,我的心情无法形容,太好了,它又回到我身边了。
真好。