我喜爱的动物作文
在大自然中,有各式各样的动物。然而,我最喜爱的动物是鸭子,因为它那独特的动作和特殊的外形。
鸭子的头是圆形的,活像一个乒乓球;“乒乓球”的上面还有一对黑漆漆的、圆圆的珍珠般的眼睛;眼睛下面还有一张扁扁的、长长的粉红色的嘴巴,上面还有两颗沙粒般的小鼻孔呢;然而支撑着“乒乓球”的则是小短棍似的毛茸茸的脖子;下面则是那毛茸茸、金灿灿的活像大芒果的身体;在大芒果的上面,还有一对毛茸茸的翅膀,可真像两个非常小的扇子;看下面,最为独特的还是他那棕色的细腿,走起路来大摇大摆的,优雅极了;可我最喜欢的还是它那如粉红色的枫叶一般的脚。它可真像一个可爱的毛绒玩具。
你还不晓得吧,它最有趣的是吃饭的动作:先把头低下来把食物送进嘴巴里,之后抬起头把食物嚼碎,最后再咽下去。
这就是我喜欢的动物,你喜欢什么动物呢?你也来介绍一下吧。