元宵节的日记
今天是元宵节,我们一家去外婆家过节,外婆今天特意做了很多圆子,我问外婆:“外婆,元宵节为什么要吃圆子啊?”外婆笑了笑说:“吃圆子是希望我们全家都团团圆圆,开开心心啊!”吃完饭,舅舅拿出了几个许愿灯,让我和哥哥一起放,我们点亮了许愿灯里面的蜡烛,让许愿灯里充满了热气,膨胀起来,哥哥笑着说:“晓晓,快点许愿啊!”我连忙双手拿着许愿灯,悄悄对着许愿灯说了我愿望,我松开双手,许愿灯带着我的愿望,渐渐地飞了起来,越飞越高,直到看不见,我想:我的愿望一定会实现的。
元宵节真是一个难忘的节日!