今天晚上,我来到阳光作文班来学作文。上课,只见唐老师笑咪咪地走上讲台桌,给我们看两张图片,让我们猜是什么游戏。大部分同学都说出答案—抢凳子。
是,今天我们玩游戏就是抢凳子。规则是这样:六人一组,但只有五张凳子,当裁判就“开始”时,队员就开始跑动;当裁判说停时,就马上去占其中一张凳子。其中会有人没凳子坐,那同学就被淘汰。同时也要拿出一张凳子。这样,占到最后一张凳子人就是冠军。
比赛开始,第一轮是挑战赛,是三个组之间较量。分别是“无名组”、“火力银电组”和“快乐组”。另外我们还选三位小裁判呢!三个组都派出两位选手来参“战”。“开始!”唐假裁判发令。同学们都围绕着五张凳子跑起来。谁知唐假裁判抢裁判口令“停!”其中四位同学不分清红皂白地听停这个字,就坐下去。“哈!”唐假裁判大笑,“你们中计!”那几个同学这才反映过来自己中唐假裁判花招!最后,冠军揭晓,是“快乐队”!很多人都笑,还有人对唐教师行为抗议!
亚季军争夺也很有趣,有个同学看凳子抢完,不知所措,到底是谁喊,到底喊没喊,只能睁着眼看着凳子被抢完。最后,“火力银电队”是亚军。“无名队”是季军。
友谊赛………
这次活动告诉我们:友谊第一,比赛第二;还告诉我们做事不能盲目,要仔细分清对与错。