从小到大,我经历了酸、甜、苦、辣,各种滋味,其中只有两件事,让我最难忘。
今天我做完作业,妈妈带我去公园骑自行车。
我骑上自行车,心里觉得我肯定一学就会,可我还没有坐上去就摔了下来。我坐在地上抱着头大哭,原来骑自行车这么难。我对妈妈说:“我不学自行车了!”妈妈对我说:“做每件事都要坚持不懈才能成功。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,便上了车继续骑,我摔了又骑,骑了又摔,终于会了。那刻,我不禁又笑又跳,像吃了蜜一样甜。我会骑自行车,都是妈妈的那句话鼓励了我。
今天在学校考试时,我心里十分紧张,手都拿不起笔了,心想:我万一考不好,回去又会被妈妈骂的。我都想回家,不考试了,我拿到试卷一看这么简单,我在试卷上“刷刷”就写完了。我第一个把试卷交了上去,第二天老师快要报到我的分数了,我的心快要停止了跳动,我考了这么少,回家肯定会被骂的。
放学了,我难过地回到家,妈妈对我说:“你今天考了多少?”我说“88!”妈妈生气地对我说:“你到房间里好好思考一下,今天别吃晚饭了。”我躲在房间里大哭,泪水打湿了我的作业本。
这就是我多姿多彩的生活!