清晨六点半,我醒来,带着昨晚留恋的黑眼圈。刚下了小雨,天气也微凉,刚过八月天,人心所向也渐下微凉。
太阳落到一半我再次醒来,带着午饭的饱意,一百三十二分钟的消化,它成了我的吐息迂回大气层,一天,不痛不痒,也无聊至极,想说些什么,就说了些什么。
最后的醒来,是在第二天凌晨三点,到也没什么,只是出来放肆我多余的新陈代谢的产物罢了,眼睛却不曾眨一下,醒来却没有醒来。
回到床上躺下的大脑继续修补睡觉的路,说者无意,假正经罢了,凌晨三点的脑袋是糊涂的,清晨六点的脑袋是糊涂的,是人真的糊涂,还是在糊涂,也不停的在填补。
填补,填补,一天要几本书,才够醒来,大概写东西的人都是胡言乱语,但愿听着有心,罢了也算。