今天又起了个大早,醒的越来越早了。谁也不知道昨天半夜才睡的我怎么会突然在五点多就醒了。
醒了也好,可以提前去做一些事情。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,一天之中可以有很多的事情去处理。
想着去跑步,好不容易养成的习惯不能就此荒废。突然听到窗外滴滴哒哒的声响,原来是下雨了。
天气阴沉的像电影片里的末日来袭,仿佛灰灰的天随时就会掉下来一般。我走到窗前,看着这雨水的飘洒。一切似乎都凝固了,除了远处断断续续传来的火车的低鸣,此刻,风是停的,树是静的,小鸟不鸣,虫二不语,万物似乎张开了嘴巴,尽情的吮吸着这天地的甘露。此刻的心境又是极其复杂的,五味杂陈,天气的确会影响人的情绪,让人变得稍许的烦躁和阴郁,我想到了老屋前下雨的泥泞,想到了去世多年的奶奶,想到了自己面临的困难,不觉长吸了一口气。
待会,一定要去雨中奔跑一下,因为没有伞的孩子要学会奔跑。