秋雨的作文
树叶子黄了,轻轻地飘落下来了,而秋天在这无声的行动中悄悄地向我们走来了,而不几天的一场秋雨欢迎着它的到来
雨轻悄悄地从天空中飞落下来了,让世界多了一层朦胧,洗刷过的世界变得焕然一新。
人们十分喜爱秋天,它是成熟的代表,丰收的景象,当秋雨降临时校园的孩子疯了似的跑了出来,尤其是调皮的男孩子们他们淋着清凉的秋雨在旷空旷的校园里跑着,笑着,打着,闹着,远处的一个景象证明这一群孩子对秋天的热爱一一他们笑着踩在水坑里,溅起的水花激起了他们的热情,一个男孩子笑嘻嘻的说,嘿,一声后,一个大大的水花向那一群的孩子袭来。他们的裤子湿透了,头发与上衣也淋透了。他们不管这一切,在冰凉的水坑中踩来踩去,渐起的水花代表了他们对秋天的热爱。这也许是青春的诠释了吧。
在角落里的一对小男孩引起了我的注意,我静悄悄的走了过去,只见一个小男孩手拿着枯黄的落叶说,你说这条蚯蚓它会死吗?不会,我在百科书上看到过蚯蚓被切成两段后,他不会死,他的一端还能再长出来的,神奇吧?嗯,好神奇啊,秋天也太神奇了吧。他们一回头,看见了我,以为做了坏事,急匆匆地跑走了他们对秋天的好奇也许代表了他们对秋天的喜爱吧,这是对童年的诠释了吧。
在小亭子里一个老妇人含着微笑,对他的老伴儿说,老伴儿,你看,秋天到了,田野上的小麦成熟了,又是一个丰收的季节呀,秋天的到来,不知道让多少贫困的人又能吃饱了。对,我也喜欢这金灿灿的秋天呀。一代人有一代人喜爱的理由,但他们的目的是一样的。在这一夜里,不知道有多少人为秋的到来而欢呼。
朦胧的夜晚,只听得见秋雨滴落在屋顶上的滴滴答答的声音,这时的人们都已沉睡在梦乡中,沉睡在秋天的怀抱中。