秋雨的作文
秋雨,我怎能不爱?
俗话说“一场秋雨一场寒”,几场秋雨降临,不免给人带来丝丝凉意。秋雨虽不似冬雨的冰冷刺骨,也不似夏雨猛烈急躁,但却有一种绵延和无尽之感,让人难耐。但也是这秋雨,让我有了别样的发现与惊喜。
最近,绵延的秋雨已经断断续续地下了好多天,或许更久,具体的天数我已经记不清了,但它那万种的风情却牢牢地印刻在我的脑中。那牛毛般细的秋雨,像一根根细小的针,从天上直坠而下,淅淅沥沥。有时它还会耍点小脾气,时急时缓,时停时落,捉弄着路上的行人,与大自然的朋友嬉戏。当然聪明的我就躲到房间,有趣地欣赏着这一切,看这群调皮的雨儿如何兴致高昂地刷着一波波强烈的存在感,看着看着,我也发现了其中让我着迷之景。你看,那落在房顶、地上的雨儿是多么的耀眼,溅起一颗颗晶莹剔透的小水珠,折射着万物百态;你看,那落在窗户上的雨儿是多么的顽劣,竟惹得窗户悲伤哭泣,留下了一道道泪痕;你看,那落在行人的伞上的雨儿是多么亮眼,在伞上开出一朵朵花儿,奏出一曲曲诱人的乐章。
在我看来,秋雨之风情,不仅在于其孩儿般性格的调皮和迷人风景的展现,更多的是那种默默地、无声地奉献!你看,马路因为它,变得干干净净,一尘不染;叶子因为它,洗去了尘土,变得绿意浓浓,生机盎然;花朵因为它,得到了甘露滋养,变得鲜艳夺目,神采奕奕;空气因为它,得到了全新的升华,变得清新甘润。万事万物都因为它而焕然一新,得到了净化,让人也不禁身心舒畅,放松身心。
秋雨,这可爱的秋雨,这迷人的秋雨,这滋养万物的秋雨,我怎能不爱?