这是一个灰蒙蒙的早晨,人们踏着匆忙的步伐向学校走去,时不时的冷风吹拂着,几片树叶也慢慢从树上掉了下来。
刚上几节课,天却一下子全黑了,雨突然淅淅沥沥地落了下来,很像灰色的又湿漉漉的蛛网,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。天也是暗沉沉的,一阵一阵的雷声伴随着闪电轰然落下,亮得刺眼,轰鸣声震耳,雷电好似想划破这蛛丝织成的蛛网挣脱出去,雷过之后还不时有阵阵白烟升起,好像这雨丝织成的蛛网被雷电烧焦。
桔红色的屋顶,像披着鲜艳袈裟的老僧,垂着双目,接受着雨水的洗礼。那潮湿的红砖衬的天更加灰暗。
雨越下越大,噼里啪啦打在窗户上,好似想把窗户打破,将我们这里笼罩进这灰色又湿漉漉的蛛网中,又是一阵响亮的雷声,这次的雷比前几次的更加明亮,声音更是想震破我们的耳膜。几个坐在窗边的同学吓得捂住了头,班里的同学也纷纷愣了一下。
本以为雨会慢慢变小,但它却越下越大,天黑的像夜晚,小草树木都被这大雨打得低下了头,学校一边的马路上许多行人正急急忙忙奔走回家,都被淋得湿漉漉的。
雨就像一张巨大的蛛网,网住了这个秋天,而这巨大的天空,便像是一只巨大的蜘蛛,拼命吐丝结网,那灰色的云就好像这巨大的蜘蛛身上的花纹,这巨大的蜘蛛织成的网,网住了这整个世界。
不久之后,雷声渐渐小了起来,原来暴虐的雷电此时却收敛了许多,雨也慢慢小了,好似这雷电划破了这张巨大的蛛网,挣脱了出去,给我们开辟出一片明亮的天地。天,又亮了。