秋雨的作文
秋天这个季节,在每篇文章中好似都在赞扬它有多么的美好,也似乎没有人不爱这个恬淡安静却又不平凡的季节。实话实说,我说不上喜欢这个季节,但也不讨厌。可,今年的秋天,一个人,一件事,令今年的秋天不同往年。
那天,虽然天空中落下丝丝秋雨,但是我还是要出门一趟。就在我匆匆忙忙要经过街边的公园时,不经意间看见一个姐姐,青丝随意披散着,在桂花树下闭着眼睛,闻着花香,这场景美轮美奂,使原本急匆匆的我也恍惚了一会。后来,我回来后,竟不由自主地又朝着公园走去。那个姐姐还在公园里,坐在长椅上,还是在闭着眼睛闻花香,她似乎也发觉了我,睁开了她的水眸,这个姐姐美得就像仙女一般不食人间烟火。“你好,小妹妹来这里坐吧!”说话吐气如兰,令我顿时对这个姐姐好感倍增。“姐姐,你很喜欢桂花吗?”,姐姐眯着眼睛,仿佛在回想着什么。“喜欢,我从小就喜欢。桂花是崇高、贞洁、荣誉、友好和吉祥的象征,只有它,才能让我感受到那种不染世俗的独特气质。”说完这番话,她好似在暗暗伤感。我带着一丝疑惑,问:“姐姐,你是不是有什么事?”,“我有个阿姨,很温柔,待人很亲切,可惜过了三年,她就到外地去工作了,我有段时间很难过,之后我看到桂花就想到阿姨,因为她也喜欢桂花。”我点点头,对姐姐说:“姐姐,你不要难过,我想,那个阿姨有一天看到你因为她而不开心,我想她也不会高兴的,不是吗?”姐姐听到我说的话,眼中闪着泪花,慢慢的点头了一下。
接着,我和那个姐姐就成了朋友,经常在一起谈心。然而,有一天,姐姐走了……那一天,我又在一个落着秋雨的下午来到公园。在叶子底下藏着的桂花,凉丝丝的雨,只是少了姐姐,让这个公园显得寂寞了许多。“嘟嘟嘟”原来是姐姐发来的,她要去找她的阿姨。得知这个消息,我虽然因为不能和姐姐再见面而难过,可她能过做到自己真正想做的事,使我不由会心一笑。
我一人呆在这秋雨中,任由雨洒在我身上。秋雨绵,尽早已融化在我心……