保护动物作文
又是一年夏去秋来,候鸟南翔,觅着回家的方向,找着它们的归依。他们飞经草原,给漂亮的草原带来美好和吉祥,成为草原一道漂亮的风景。
然而,和谐美好的画面忽然间被撕裂:一声声悲鸣传来,一只只候鸟落地——这次,他们不是停留,而是长眠!
这是多么血淋淋的数字啊!259个生命飞翔的生命就这么瞬间消失,蓝天上再也没办法飞起它们漂亮的翅膀——这所有的所有,就是大家的利欲熏心。
近些年来,偷猎者偷猎野生动物的事件时有发生,每次猎杀都被人触目惊心。当大家看到200多只天鹅的尸体横排在淖尔边,被人不能不为之动容。那过去漂亮的精灵,大家心中神圣吉祥的象征,再也没了生命的温度,它们躺在冷冰冰的土地上,永远闭上了它们天使一样的双眼……
没买卖就没杀害。死亡的候鸟或许会失窃猎者做成标本摆进大厅,或许会被肢解摆上餐桌,或许会被揪掉了羽翼作为装饰……
这一桩桩一件件在一些人看来都是金_钱地位财富身份的象征,可他们却漠视了这背后的的血腥。一个个生命在盗猎者疯狂的猎杀中饮恨,一个个生灵在大家膨胀的欲望中命丧黄泉……
大家是否应该扪心自问,大家难道不该在血泊中警醒?
大家对动物的每一份需要,都会化作伤害的子弹。
世界上,几乎每一天都有一个物种消亡,造成这部分的缘由,可能不是大家每个人,但这需要引起大家每个人的警醒。
大家目前该做的,就是以我们的微薄之力,去保护动物;大家需要赎罪,为那些无辜消逝的生命。
人,来自于自然,归于自然。动物也是如此。
地球上的物种之间都是平等的。并不可以由于大家感觉是万物的灵长,就开始对其他的生命不屑一顾。万物皆有灵性,不可轻视。大家需要与动物与自然和谐共处。大家为候鸟护航,候鸟才能与大家和谐相处。
所以,大家需要做的,是改变观念,与其它生命共享同一片纯净的蓝天,共享地球神圣的乐土。
保护动物,敬畏每个生命。