保护动物作文
一天,森林里传来了“呜——呜”的哭声,小灰兔一听,立即朝有哭声的地方跑去,声音愈来愈大了,走近一瞧,原来是小白兔,小灰兔忙问为何哭,小白兔说:“我在森里找食物,忽然让人类的捕动物的夹子夹到了,流了非常多血,就哭了起来。”小灰兔知晓后,不考虑危险去了老虎的洞穴,给老虎大哥说了事情的来龙去脉,老虎大哥知晓了,没去抓小灰兔,并且感慨地说:“是呀,我的小孩就有一回差点丢了性命,人类实在是太可怕了!我这就去助你!”“真是太谢谢老虎大哥了!”
到了那里后,只见捕动物的夹子不见了,地上有一滩血,老虎大哥立即醒悟过来了:“天哪,小白兔肯定是被那人类抓走了!”“如何解决呀,呜呜呜!”“别哭,肯定会有方法的!肯定!”这个时候,一个小孩走了过来,他是捕走小白兔的猎人的小孩,小灰兔看见了,立即摆出一副架子,说:“你们真可恶,我最好的朋友小白兔被你们捕走了!”“是吗,对不起。”小孩说,“我立即叫父亲把小白兔放了。”“咦?你是猎人的小孩?”老虎大哥好奇地问。“是的,父亲一直捕杀动物,我劝他,他不听,还总是干坏事。我立即带你们去找父亲。”
小灰兔看见了小白兔,立即奔了过去,孩子拦住了他:“你如此鲁莽,也会被我父亲抓走的。”“啊。”“父亲,把小白兔放了吧,可以吗?”“你管得着老子呀你,啊!”那猎人满嘴脏话,非常不文明。“求求父亲了,把他放了吧。”“去你的!”立刻把他甩在了一边。“无法了,大家去找野生生物保护掌握。”“恩!”小灰兔和老虎大哥异口同声地说。
保护掌握知晓后,找到了猎人,说道:“能把他放了吗?”“凭什么!”“大家是野生生物保护掌握,假如不依,大家会采取手段。”“行行,别带我走啊,我保证将来再也不捕杀物了,我也要加入你们的掌握!”“恩,这就对了嘛。”“原来人类又有好的,又有坏的呀。”小灰兔和老虎大哥说。
保护动物,每人有责,让大家从身边的小事做起吧!