只要听见我脚步声,沫沫就会叼着拖鞋在门口迎接我。
沫沫的背白得似雪,肚皮和四条腿上的绒毛有些泛黄,一双水汪汪的大眼睛,玻璃球一般的眼珠转来转去,眼上还有一撮儿白色的毛,一条粉嘟嘟的舌头,锋利的牙加上灵敏的耳朵它的警惕性非同寻常,它有灵敏的鼻子,能闻到三里以外生物的气息。它吃东西时,低下头闻一闻。它一双耳朵,听到的声音,它的耳朵总会竖着扒在地上听。
沫沫的性格温和,你对它好,它用舌头舔你的手,用头顶你的腿,在向你撒娇呢;但是生人来到家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,你如果把它惹急了,它也会扑到你身上咬你一口。
这只狗的名字为什么叫沫沫呢?因为刚刚把它抱回来的时候,还没有取名。身上脏的像个小泥猴,我帮它洗澡。洗澡的时候就知道玩沐浴露玩的泡沫,我突发奇想就叫它沫沫。
为什么说它的耳朵灵敏,牙齿锋利呢?是因为有一次,半夜三更,有一只老鼠在阳台出没,沫沫听到了声音后,立刻飞奔到阳台,一迅雷不及掩耳之势抓住了老鼠,发出呜呜的声音,像我们炫耀它的战利品!引来了我们全家的哄堂大笑,这真是狗拿耗子————多管闲事。还有一次,吃饭的时候,可是我刚刚吃完盘子还没端走,我才看电视没几秒钟,它就开始舔人的盘子了,最后把盘子给咬碎了一大块,你说它牙齿锋利不锋利!
沫沫可真是一只可爱的小狗狗,更像一个淘气的孩子,让我又爱又“恨”。