关于幸福的作文
生活中,每个人其实都很幸福。只要用心去发现,幸福就一直在我们身边。
我的快乐由酸、甜、苦、辣组成。
醋——酸
嘻嘻!表哥要来我家吃饭!吃饭的时候阿姨往我表姐碗里倒醋,我表姐让我阿姨多倒,然后再多倒一点。吃完饭,阿姨偷偷告诉我,表哥喜欢喝醋。这时,表哥不知从哪里冒出来说:“你们两个在说什么,是在笑我吗?”“不,只是让你表哥知道你爱吃醋!”阿姨笑着说。
我想我姑姑一定很爱我表哥,因为他们两个都很尊重对方,有一种嫉妒的亲情。
嗷!原来幸福有醋味。——酸。
糖——甜
“哇,宝贝,你得了100分!”我妈高兴地说,从兜里掏出几块糖塞到我手里,说:“恭喜你!”
我回到房间,剥了一颗糖放进嘴里。哦,多甜蜜啊!我好开心,不是因为考了100分,而是因为妈妈的祝福。
哦!原来,幸福尝起来像糖一样甜。
咖啡——苦
我不知道怎么了。我好无聊。回到家,我泡了杯咖啡,津津有味地看着课外书。表哥突然闯进我的房间,问我有没有看到他的玩具球。我刚要回答,小捣蛋鬼就在我房间里打开,翻了个底朝天,让我措手不及。我厌恶地从椅子上跳起来,小家伙一阵风似的跑了,还不忘做几个鬼脸。我非常生气,喝了几杯咖啡。哇!很苦。时间长了,感觉好多了。虽然小捣蛋鬼很讨厌,但是一想到他调皮可爱的样子就忍不住笑。我仔细尝了几口咖啡。咖啡虽然有点苦,但是香气浓郁,让人回味无穷。
突然,我感觉到幸福的味道和咖啡的味道一样苦涩。
辣条—— la
回老家,坐在车上很开心。一下车就急着找朋友玩。没有,又被骂了。我妈说:“不要一回家就出去玩疯了。你不算太年轻!”听了妈妈的话,我的脸火辣辣的,只能在家里呆到妈妈指定的时间。呆久了,呆久了,仿佛过了几个世纪,终于到了我妈出去玩的时候了。我像一匹僵硬的野马一样跑到我朋友家。路过店里买了几包辣条去玩。我们一边吃辣条一边打游戏。吃了辣条,嘴里热得好像要喷出火来。看看我的朋友们,他们的嘴被热气弄得通红,不停地吸气吹气。大家都看着我,我看着你就笑。我们只是吃着,笑着,跳着,玩得很开心。
本来幸福的滋味就像辣条一样辣。
幸福就是这样,有很多种味道,但存在方式不同。朋友,用心感受快乐,品味快乐的滋味!