关于幸福的作文
幸福是一种无形的力量,它存于每个人的心中,并传播给每一个人;你很难察觉幸福的存在,但却与你如影随形,在不知不觉间注入了你的心中。人生由幸福的传承而构成。
在小学的那一个饥饿难耐却又温暖无比的中午,我真真正正而又深刻地明白了身边的幸福……
小学的那天中午,乌云密布,硕大的乌云阻挡了太阳,看不到任何日光。穹窿下的教室里,我正在奋笔疾书。老师让我们中午抄作文,抄完再去吃饭。由于我写得实在是太多太多,饿得不行的我只得求速不求质,结果那书写可真是龙飞凤舞。结果,厄运之神用一个小小的恶作剧让我尝到了急功近利的下场——我被罚重抄。
我头重脚轻地走下讲台,心里空荡荡的,但却又似乎轻松了许多。天依旧乌云密布,将世界笼罩在黑暗的帷幕中。
此时,同学们蜂拥而至,七嘴八舌地说着各种话语。其中,有鼓励、有关切、有建议,竟无一丝嘲讽,竟是如此热情——这是我前所未曾预料到的,也是我所未曾经历过的。一股暖流涌上心头,包裹着我的全身,心中的杂念尽无,静若明水。我说不出一丝话语,停下笔,靠椅仰天而视,那浓密的乌云之中,却被射开了一条缝,露出微弱而又灿烂的曙光。
过了一会,老师走下来,给了我几元钱,叫我抄完之后出校外买点东西吃。我本想婉言谢绝,但多次推辞之后终究好意难却,只得连声道谢收下。为了节省时间,我便委托一位同学帮我买下一个面包,剩余的钱尽数归还给老师。
吃着面包,咽下肚的却是一种奇特的滋味,这是一种无以言表的滋味,也是人间最伟大、最美妙、最美好的滋味,它有一个名字,叫作“真情”,它也有另外一个名字叫作“幸福”。
回忆着刚才发生的一切,一滴热泪流转于眼中,盈满眼眶,未及,豆大的泪便顺着眼眶流下,流入嘴唇,流入血液,流入骨骼,流入心灵……
再次抬头仰望,朦胧的泪眼之中,太阳已经露出笑脸,乌云尽皆散去,留下一个格外明静、空明的蓝天。
如今,这件事已经过去将就一年,小学的同学也早已分道扬镳、各奔前程,我却对此记忆犹新,并且每次回忆都有一种温暖和莫名的伤感。它是我最珍贵的小学纪念之一,也让我明白了何为“幸福”。
的确,幸福即是如此。它是每一个人的精神支柱和动力来源。它是为你拨开乌云,让你见到灿烂的阳光。它是默默的,你很难察觉它的存在,但它却为你的人生铺垫道路。它是无形的,它流转于每一个人的心中,为人生带来灿烂的光彩与格外的温暖!
身边的幸福无处不在,它是人生的灵魂,每个人心中都存有一份属于自己的幸福,它在彼此间传承,绽放着它的美丽!