生活的作文
乡下人家白天都很忙碌,只有傍晚才能闲下来,但从它们那平淡的目光中可以看出,他们对自己的生活还是满意。
晨光微露,一屡屡阳光照射在屋子里,时不时传来“喔喔喔”的鸡鸣声。顿时,寂静的小村庄热闹起来。大人们起床做早饭,屋顶烟筒里冒出阵阵轻烟,小孩子起床洗漱准备上学,万物都从睡眠中苏醒了,乡村生活新的一天就这样开始了。
中午一放学,乡下的孩子们背着节包到田野里,拿出他们自已做的风笋尽情玩耍。有些男孩子在草地上玩相扑、翻跟头、你追我赶的。女生则是玩比赛跳绳或捉迷藏,
傍晚,金灿灿的晚霞照在草地上,给原是绿色的草地铺上了金黄色的地毯,直是美极了!房屋的屋檐上又吹出了股股浓烟,饭香扑鼻而来,有些村民坐在院子里谈论今天的农活,有些在悠闲地下象棋,爸爸则把餐桌搬到了院了里,一家人欢快地吃起饭来,边吃边自由自在地聊天,聊到高兴之处还发出爽朗的笑声,构成了一副自然、和谐有爱的图画。
乡下家家户户生活是那么简单朴素,却充满着浓郁的乡村风味,我爱乡下生活,爱它的和谐,爱它的自然,更爱洋溢在孩子们脸上天真的笑容。