生活的作文
一个乡下人厌倦了乡下的生活,来到了城市里。
早上,天气十分晴朗。他决定出去走走,来到一家超市,他看了一些日用品的价格,张大了嘴巴,价钱竟比农村贵了一倍多!农村里一件衣服只要三十多元,四十多元,就算名牌也只要一百多,可城市里一件衣服就可能要上百元?他狠下心来,没买。
他想:没工作就没有钱,我还是去找点工作吧!可是他到处碰壁,原因是打字认识不了一箩筐,一上午就这样过去了。他觉得肚子饿了,到了一家小吃店,因为乡下人胃口大,把身上仅有的十元零抄花光了。下午,下雨了。他站在自己租的只有三十多平方米的房间里,望着窗外发呆。窗下,又有两辆汽车相撞。不出五分钟,一辆救护车“呜哇呜哇”地来了,又去了。
到了晚上,他才发现:原来,城市里的生活竟如此艰苦,还不如在乡下快活、自由!他真后悔不该来。他躺在床上,辗转反侧,彻夜未眠。
第二天,他又搬回去了。