生活的作文
生活有万般滋味,又有千姿百态。假如你留心观察,就会发现,每个事物都有它独特的美,我们也被这美打动过,那是种多么奇妙的感觉啊,这种感觉让我心存美好,心怀感恩。
记得那是五年前的夏天,我最好的朋友即将离开这个城市,而我自然有万千不舍。我走进了她的家中,准备和她道个别。我和她坐在沙发上,脑子里全是以前玩闹时开心的场景。我们曾一起做游戏,一起画画,一起看电视,一起创造了无数美好的回忆,但这都将只是回忆了。时间,总是在你越想留住时就过得越快,它飞一般的溜走了。
朋友要离开了。临上车前,她好像忽然想起了什么,快速的从口袋里拿出了个东西塞进了我的手里,然后对我笑了笑。那一刻,她飞快的上了车,车开了,我看着手里的东西,记忆渐渐被打开。那是一年前,我与她在商场玩的时候,看上了一个饰品,我们向对方承诺,哪天谁先离开就送对方一个。时光匆匆,我早已将这事忘却,但她却一直记在心里。我心中忽然暖暖的,是那般奇妙滋味,令我至今记忆犹新。我抬头望着那渐行渐远的车,在心中说了一句:谢谢你,亲爱的朋友,我们后会有期。
那个笑是多么迷人,永留我心。生活中处处是美,处处是感动。感谢生活,让我明白了那般滋味。