生活的作文
乡村有晴空万里的天空,有郁郁葱葱的树林,有新鲜的空气,还有勤劳、无忧无虑的人们。
我走在乡村的小路上,看到了非比寻常的景象:家家户户的人大部分都聚在一起,坐在石头上有说有笑,连八十多岁的老爷爷老奶奶也去凑热闹,他们一直说到太阳下山才回家。
傍晚,人们像猫头鹰一样,一到晚上就都出来了。人们都拿着手电筒,拿着瓶子出来捉金蝉,消除炎热的情绪。
我们一家也出来捉金蝉,我拿着瓶子,爸爸拿着灯,在树上照来照去。在途中我们还发现了一只刺猬,那只小刺猬的背上全是刺,但看起来一点也不扎手,它卧在地上慢慢地移动,一会儿就消失不见了。
晚上已经过去一半了,瓶子里已经有很多金蝉了,我们满载而归。捉金蝉的人也都陆陆续续地回家,把金蝉放在盐里淹起来第二天炸了可以吃。顿时,森林里变得安静起来。
第二天早上,天还没有亮,公鸡就开始叫醒人们了,鸟儿也开始鸣叫了。许多人早早地就起床下地干活了。还有人拉着自种的西瓜,蔬菜……去卖,一直到太阳下山了才回家。
日出而作、日落而息的生活已不再是我们炎热夏天乡村人的生活,他们常常早出晚归,可真辛苦啊!