生活的作文
公鸡声声啼叫,把勤劳的人们从睡梦中惊醒。村庄儿女又开始了新一天的田园生活。早晨,人们早早起来,来到牲畜圈,把鸡鸭放出觅食,接着又来到田园中给农物物施肥、浇水。
中午,人们早早用餐,来到邻家坐一坐,打一会儿小牌,聊一聊田园的趣事。
黄昏,人们已经从邻家回到自己家。这是,田园的孩子们已经从学校学后归来。刚刚回到家中的孩子早已经手拿工具帮长辈干起家务活,那个熟练的模样让他们显得有些可爱。
孩子们忙完家务活,会去邻家拉几个好朋友,找到一堆沙石泥和一个堆,学着大人的模样,假装做起菜来。
玩累了,孩子们自会回到家中,那时,家中已经用起了晚餐,假若是炎热的夏天,他们便会把桌子搬到外边,天高地阔地吃起来。
夜晚,牲畜都已回家,随着蛐蛐的催眠曲,人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。