回忆的作文
在过去的十多年里,时间飞逝,我曾经开心过、伤心过、也愧疚过。那远去的回忆一次次提醒着我,莫忘时间。正是那段迷离的时间,令我永生难忘……
那还要追诉到20xx年的春天……
晚上,身在湖北的我们听到了一个不幸的消息:最疼爱我的奶奶离开了……
回到20xx年冬天,在父母的陪同下,我带着对湖北的向往赶赴哪里。当我们来到病房时,奶奶正痛苦的躺在床上,我对此毫无所知,只是说:“奶奶,你一定会好起来的,胰腺炎很容易治!”就悄无声息的离开了病房。在家中,我竟未想到奶奶正在病床上回忆着带我走过的童年……
晚上,“奶奶去世了……”这句话一直萦绕在我耳际。望着窗外的漫漫星空,我不禁想起三岁时奶奶给我蒸甜饭的温馨场面,一张张奶奶慈祥笑容的画面映入眼帘……
“奶奶,我想您了……我想与您度过的一分一秒……我思念那段迷离的时间……”
这就是时间,它在我眼中来无影,去无踪。那段我虚度的光阴,那记忆犹新的回忆。时间需要用心来体会,时间需要回忆来保存。时间,希望来生带给我的不是内心的愧疚,而时美好的回忆……
时间,要好好珍惜!