回忆的作文
回忆起小时候的事情,真是让我哭笑不得。
记得我五岁时,那天是植树节,我在家里看电视,看见电视里的人们都在植树。我心里想,要不然我也植树。但是,爷爷家里没有真正的树苗啊,要不用什么东西代替吧。我眼前一亮,突然看到了牙签,我自言自语的说:“就用牙签代替吧。”说干就干,我拿起牙签,走到院子里,把牙签一根一根的插进步砖缝隙的土地里。
我插了大约有几十根,“搞定!”我高兴的说。然后又回到房间里看起电视来。正在我看的入迷的时候,突然,就听到一声大叫。奶奶的脚被扎破了,爷爷一着急,鞋底也被扎出了一个洞。原来都是牙签惹的祸。爷爷、奶奶都被牙签扎破了脚。
妈妈回来了,看见奶奶的脚破了,就问了一声:“这是谁干的?”我马上低下了头,妈妈看见了我,就知道是我干的,妈妈急忙给奶奶包扎脚,我坐在沙发上幸灾乐祸。妈妈给奶奶包好了脚后,我又偷偷的看了一下爷爷的鞋底,只见上面有好几个小洞。妈妈把我狠狠的训斥了一顿。
回忆起过去的事情,我真是太淘气了,太不懂事了。但是,就是这些让人啼笑皆非的事情,组成了我的童年。