回忆的作文
好生眼熟,噢!我想起来了,她的名字叫做姜思雨,年龄与我一样,还是从暑假学游泳,讲起吧!
七月、八月的炎热,使谁都想下水里游游,于是我们便报了游泳班,可我们却迟到了一天。别人早已在游泳馆里熟悉了一天的作息,我却一点也不知道,呆呆的在游泳池边东张西望,一个人呆呆的,不知所措。这时,一个穿黄泳装的女生向我走来,关心地说:“心来的吧!坐在我旁边吧。”继而又把我拉到一块坐满人的平地上,像一个大人似的说:“坐吧,对了,你叫什么名字?”我有些吞吞吐吐地说:“陈……思……巧。”她听了之后,若有所思,片刻后,伸出手来说:“我叫姜思雨,交个朋友吧!”看了她的大方坦然,我也不由得大胆了起来,与她交流了起来,很快便聊上了劲儿,两人说说笑笑的。虽然她是山东人,我是浙江人,虽然我们中间隔着一个省,可我们仍像亲姐妹一样的交谈着。
学游泳时,我们两人总要互相切磋一番,不争谁输谁赢,而是互相指出缺点,并改正它,两人遇见一些矛盾总是嘻嘻哈哈面对,从没吵过架,日子如流水般过去……
暑假快过完了,我该回家了——浙江义乌了,就这样,我与她匆匆分别了,留下的只有一段短暂的回忆。