关于父亲的作文
八月十八是母亲六十七岁寿辰,事情过去了,但所发生的一切仍然让人感动。
父亲是1939年生人,母亲是1943年生人。两人相濡以沬度过了四十多个年头。这其中的喜怒哀乐,悲欢离合起让人感慨。
父亲是个军人。他1957年当兵,1981年转业回到地方。妈妈一直与他过着聚少多的生活。我们姐妹5人。生活重担可想而知。当时的妈妈为了生计,什么重活她都干。她有着中国人特有的勤劳与善良,下过煤车,扛过面粉,买过冰棍,摆过小摊。白天干活,晚上还要做衣服,干家务。辛辛苦苦支撑着这个家。几十年风雨一路走来,她的辛苦得到了回报。我们姐妹相继就业成家。日子过的都挺不错。转瞬间,他们成了爷爷奶奶,满头白发,但他们依然操劳着。我们做儿女的只想回报,让他们在家安度晚年,可他们仍然放不下那过去的生活,那熟悉的环境,那群嬉笑怒骂的朋友们!他们有自己的生活圈子,有自己的生活习惯,那也只好随他们。孝顺孝顺,应该是顺为先。只有以顺为前提才能孝。我的脾气不好,经常惹父母生气,自己也觉得不应该,但确控制不住。爱人提醒我好多次,我也觉得挺后悔的,但就是改不掉。不是说:江山易改,本性难移。我也知道最亲的人是最伤不得的,可难得的是父母的大肚与包容使我有后悔的余地。子欲养而亲不在使多少人悔恨不已。感谢上苍,让我还能在他们的身边尽孝,让他们尽享天伦是我目前最重要的事。
父亲母亲我爱你们!