春天小学作文
春,迈着柔和的脚步走进了千家万户。春姐姐用那嫩草尖做成的钥匙打开了春天的大门,把希望的种子撒在沉睡的大地,让新生的生命陆续绽放。
小草们都争先恐后地探出头来看看这美丽的大地阿姨。小竹笋们就更淘气啦!尖尖的脑袋时不时地从这儿冒出来一个,哪儿又冒出来两个,竹子妈妈精心地照顾着小竹笋们,愿他们也健康地长成一株株漂亮的竹子……
我轻轻地走在田野边上,享受着春风的抚摸,陶醉在这如诗如画般的景色里。路旁金黄色的油菜花展示着它们优美的舞姿,黑白相间的蚕豆花也不干示弱,它们的花开得像一只只蝴蝶在空中飞翔。鸟儿们婉转地叫着,似乎正用那美妙的歌喉庆祝着春天的到来。
俗话说“春雨贵如油”,我看这话一点儿也不假,你瞧,今天难得下了一场毛毛雨,绿芽儿们都大口大口地吮吸着甘甜的雨水,以免又遭旱灾了呀!
春,是个绿色的季节;春,是个充满希望的季节;春,是个令人陶醉的季节……