愚人节作文
又到了愚人节,我们班的气氛,由始至终都是怪怪的,每一个人都生怕会被愚弄。
早晨,我来到了学校。我小心翼翼地背着书包,来到了自己的座位跟前。突然,一个男生的脑袋朝我这边伸了过来。仔细一看,哦,原来是丫柏黄柏斯的小脑袋。看到他的脑袋,心里还安分一点。可是,没想到,他的一句:“普罗米,你穿错衣服了!”吓得我急着往目光投向我的身上。无语,原来他是骗我的。周围的同学看到我的反应,都不由自主地笑了起来。我愣了半天,才反应过来。天啊,怎么刚来教室就被耍了啊?!
接着,英语背书。我死气沉沉地来到了讲台上排队。这时,王炳锐刚好就在我的旁边。他看我无聊,就对我说了一声:“普罗米,你的裤子掉了!”我还没有反应过来。可是,旁边的一位同学竟然傻乎乎地去看了看自己的裤子,没掉,这才放下了心里的那一块大石头。呵呵,其实,我们也挺笨的。
英语课上,老师让我们读了一些有关愚人节的短文,我们知道了,被愚弄的人,背后几乎都会被贴上一条鱼,就代表这条愚“鱼”笨的上钩了。陈泽鑫没事找事,拿出一张纸,画了一条鱼,剪了下了,贴在了林惠描的背上。呵呵,我们都不由自主地笑了起来。林惠描真可怜。后来,过了好久,周围的人几乎都知道了,林惠描这才觉悟过来,拿下了那一条鱼,虽然有点囧,但是,也还是傻乎乎地笑了起来。
课间,我看着我后面的幸家瑞无所事事,正在愁没人玩,我就上去用最老土的方法逗逗他,看看他会不会上当。“性感,你的鞋带掉了!”我忍住笑的说。刚开始,幸家瑞不相信。我见此情形,赶快再说了一句:“好心提醒你,你不信拉倒。反正你不相信我又不亏。亏的是你。”这么一说,幸家瑞竟然相信了,立即低下头看了看自己的鞋子。“额,原来我被骗了。”幸家瑞看了自己的鞋子后,自言自语到。呵呵,骗人原来这么好玩。
放学了,看到我死党一脸的无奈样,今天早上肯定和我一样,被耍得很惨。于是,我新生了一个念头:也耍耍张楚婷。于是,我对张楚婷说:“张,你的水壶刚才漏在那张桌子上了。”张听了,大吃一惊,面如菊花的脸立即红得像苹果。她立即跑回刚才的那张桌子,一看,哦,原来我被骗了。张一回来,就是对我一脸的生气和委屈。不过,一会儿,我讲了一个笑话,她就回复了以往甜蜜的笑脸。
这一天,我们都沉浸在欢乐的气氛中,不少老师也被我们愚弄得团团转。
每一个人,都是笑着的,无论是耍人的,被人耍的,都是笑呵呵的。我想,这应该就是我们班的宽容吧,从来没有人因为这个而生气。
呵呵,假如每一天都是愚人节,那该多好啊!这样,我们班的空气就可以每天都充满着欢乐的味道了。在紧张的学习气氛中,也可以适当放松。
愚人节,谢谢你,谢谢你给我们带来的欢乐!