新年的日记
大年初九的下午,阳光明媚,我跟爸爸妈妈一起去爬宝石山,登初阳台。
初阳台位于葛岭之巅,海拔125、4米,被列为钱塘十景之一葛岭朝暾。我们从黄龙洞上山,一路上绿竹成阴,曲径通幽。我情不自禁吟起了唐代大诗人杜牧写的《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家”。阳光透过稀疏的树叶洒在了山间的小路上。我迎着暖和的风,听着小鸟清脆的鸣叫声,闻着泥土的清香味,迈着轻盈的步子往上走。我们一鼓作气爬到了初阳台上。
初阳台上到处都是欣欣向荣的景象。只见叔叔悠扬地吹着竹笛,阿姨悠闲地打着太极,奶奶大声地连着嗓子,还有爷爷在登高远眺。我站在初阳台上放眼望去,西子湖美景尽收眼底。
新年登高寓意着新的一年更上一层楼,这真是一个快乐的下午啊!