关于父亲的作文
我们都知道父爱是伟大的,每个人的父亲都关心你,你摔倒了他把你扶起,你生病了他把你送进医院……但我的爸爸是很严厉的。
我每次做错事了,都会被爸爸责怪一顿,我当时并不理解,总是埋怨他,恨他,总是很伤心,我当时认为爸爸根本不关心我不理解我的感受,甚至一点都不爱我。记得我二年级时的一次考试很不理想,才考了70分,我也非常失望,心里忐忑不安,回到家后我把考试成绩告诉爸爸,但最令我害怕的事情还是发生了,父亲听到后理论课皱起眉头,大声说:“你怎么考这么差呀,难道就不能考好一点吗”。我的泪水立刻就掉下来了,我哭着说:“下次一定考好”,我被爸爸狠狠的责备了一顿,又被爸爸打了一顿,伤心到了极点,以后好长一段时间,我每次看到爸爸就痛恨他。
现在我可不那么认为了,自称我上了六年级,就懂得了父亲是在教育我,不让我误入歧途,我也明白了父亲的良苦用心,我真正懂得了父爱。
关于父亲的作文11
父亲和我,
我们并肩走着,
和前一阵雨,
像隔了多年时光,
我们走在雨和雨,
的间歇里,
肩头清晰地靠在一起,
却没有一句要说的话,
我们刚从屋子里出来,
所以没有一句要说的话,
这是长久生活在一起造成的,
滴水的声音像折下一枝细枝条,
像过冬的梅花,
父亲的头发已经全白,
但这近似于一种灵魂,
会使人不禁肃然起敬,
依然是熟悉的街道,
熟悉的人要举手致意,
父亲和我都怀着难言的恩情,
安详地走着。