发现观察作文
今天,妈妈买回来两盆花,一盆是素雅芬芳的栀子花,一盆是花红柳绿的月季花。虽然月季花长的非常美,但是我却喜欢栀子花淡淡的清香。
我仔细的观察了栀子花,它的枝条很细,枝条上面有着茂密的树叶,树叶在树枝的下面部分是深绿色,枝尖上面是嫩绿色的,好像是地里刚冒出的小嫩芽,非常可爱!在树枝顶部还有许许多多含苞待放的花骨朵,它们现在就像一颗颗“绿色大豆子”也许明天就会开出美丽又清香的花朵。在栀子花的中间位置开着一朵雪白的花朵,我用鼻子闻了一下,顿时觉得它的香气进入了我的脑袋,一阵清香的感觉让人很舒适。突然!我看见雪白的花朵上面有几个小黑点在移动,我仔细一看发现是几个小虫子,原来小虫子也很喜欢这美丽的花朵,说不定还是小虫子们的“花房子”呢!
爸爸说栀子花非常好养,只需要一周浇一次足够的水就可以开出美丽的花,不可以浇太多的水,否则盆中积水从而导致它发生烂根,生命会受到影响的。
因为植物也是有生命的,也会呼吸,它们不仅仅可以供我们观赏还可以释放很多氧气,它们就是我们生命中最好的朋友,我们每个人都要爱护大自然,珍惜所有植物。