美丽的家乡作文
我的家乡在长沙的果园村,听到名字你应该就能猜到我们这儿盛产水果。这里非常漂亮,下面就让我带着你一起来看看这个风景宜人的地方吧!
一年之计在于春,春天是个万物复苏的季节。山上的积雪都融化了,漫山的野花红的像火,粉的像霞,白的如雪,可谓是百花争艳呀!大树也穿上了一件漂亮的绿衣服。小溪里面的水清澈见底,撞击在岩石上,发出叮叮咚咚的声响,好像在赞美这美丽的景色;鱼儿在河里自由自在地游来游去,好不惬意。
夏天,树上的叶子呈现各种颜色,像是穿了一件五彩斑斓的衣裳。炎炎夏日,太阳把大地都快要烤熟了,农民伯伯们给大地上的花草树木灌溉水,让花草树木得以解渴。我们小孩最喜欢这个季节了,因为可以去河里捉鱼、抓虾、游泳,更重要的是还有一个令人期待的暑假。
秋天是个丰收的季节,这个季节最开心的就是农民伯伯了。因为果园里的水果成熟了,菜地里的蔬菜也成熟了。这个时候,无论走在哪儿都能看见人们开心的笑脸。
冬天,只见那雪花纷纷扬扬地落下来,雪落到了屋顶上,屋顶就像戴了一顶白色的礼帽,屋外面银装素裹,显得格外冷清,因为人们都在家里取暖,当然也不乏有一些小孩在外面打闹嬉戏。
这就是我的家乡,你觉得美吗?