有关安全作文
也许很多人并不是很重视交通安全问题,但是,交通安全却是我们生活中一个不容忽视的重要问题,也许有同学会说“交通安全,不就是小心来往车辆,注意红绿灯吗?”但是,我们不能总是存有侥幸心理,要是有一天,你因为违反交通规则而出了车祸,你将会感到非常后悔,没有遵守交通规则,带来终身的遗憾。
你知道每年有多少个中小学生丧命在车祸中吗?中国每年五十万起,因死亡人数平均超过十万人,稳居世界第一。统计数据表明,每五分钟就会有一人丧生车轮,每一分钟都会有一人因为而伤残。每年因所造成的经济损失达数百亿元。而中小学生在其中就占了30%左右,每天大概会有五十至六十个中小学生在车祸中丧命,就等于我国每天要意外失去一个班的学生,这是一个多么令人震惊的消息啊!
其实,这样的事情也经常出现在我们的生活里,电视上也经常出现关于的报道,在我们的学校也发生过这样的事故,例如:有一次,我们班的于悦再来学校的路上被一辆刚刚发动的汽车给撞到了,虽然伤势并不是很严重,但是却给了我们一个警告,再次为我们敲响了警钟:安全问题不容忽视。学生时代是人生最灿烂的季节,珍视生命,才能保证好的时光是需要生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提。你的生命是你自己的在尽情享受青春的欢乐时,也不要忘了,愿我们共同的努力,可以使交通更通畅,生活更安全。为了大家能健康茁壮地成长,放学时应遵守交通法规,保护自己的生命安全。遵守交通法规,人人有责。人人遵守交通规则,社会安定。
生命对于我们每一个人来说,只有一次,正是因此,我们一定要更好地珍惜它、爱护它!
开心上学,安全回家,是每一个学校老师和学生家长对学生共同的一个心愿,在我们生活里,会经常听到或看到许多的,这警示人们要遵守交通规则,注意安全,珍惜自己可贵的生命。让我们一起开心上学,安全回家!