有关安全作文
随着网络的普及,我们已迈入了信息时代的21世纪,在大家的生活中计算机已经成为了必不可少的东西。人们足不出户就可以再计算机上了解社会上的一切信息。做到了吃在“计算机”,穿在“计算机”,购物在“计算机”,甚至可以在计算机上进行交友,计算机、网络简直成了万能的东西,给我们的生活带来了不少便捷,但是网络并不是没有风险的,在网络中也存在一些安全问题。当你在进行网络活动的时候,你的计算机有可能正在遭受着危险,你的个人信息遭到了泄露。因此在我们使用计算机的同时要注意自己的计算机是否遭到了危险。
现在“山寨版”的网站在网络上横行,在正版和山寨之间你根本分不清哪个是真的,山寨版达到了以假乱真的地步,被其欺骗的人不在少数。大家在浏览网页的同时要注意其网页排布,不要被欺骗。
网络虽好但并不是万能的,在网络上有很多的陷阱,有很多的骗局,当你每打开一个网页的时候你应该注意其网页的是否正规,不要上了不法分子的当,被骗去钱物,注意自,己在网络上的信息公布,不要去打开那些不安全的网络,支付钱财等方式更要注意自己的账户的安全。黑客大家更要注意,熊猫烧香病毒入侵了不少人的电脑。
网络虽好,大家也要注意自己的信息和自己的账户的安全,不要特意上别人的当,时刻关注与自己相关的事。注意自己的安全,了解网络存在的安全,为自己能健康上网打下基础,同时也为自己的安全提供保障。养成健康上网的好习惯,不要让那些有机分有可乘之机,这样不但加强了自身的安全保障,也让自己不在为自己在网络上的信息而担心。