我的礼物的作文
你知道吗?感恩是一个非常重要的品质,父亲送我的一支笔,让我知道了感恩的重要性。从这件事中我深深地体会到了感恩这个品质它真的很重要,如果没有它,我们将成为“白眼狼”。让感恩这个品质与我们相伴一生,成为最好的朋友吧。
5月31日晚上,我收到了一件快递。爸爸叫我打开来看,说是我的六一礼物。我打开一看,一支代表着现代科技产物的笔——预防近视笔。我拿出说明书,从头到尾地看了一遍后,才知道了作用,这支笔配有360°电子眼与红外线激光。我把电子装上,把笔芯装上后,便怀着好奇心去写作业了。
我一只手握着笔,一只手扶着作业本,便开始写了起来,当我头一低下,过红外线时,笔尖马上往里面躲,我扑了个空,把字写错了,只好抬起头来,待笔尖重新探出头来时继续开始写作业。
写了半小时后,空调停了,我也有些烦躁了,便开始抱怨这支笔。我叫来母亲,对母亲说:“妈,这支笔好烦,我不想用了。”母亲不紧不慢地说:“儿子,这是爸爸花了100元在网上买的,很贵。”我听后,想了想,决定不浪费父亲的心血,老师长教我们要感恩,我就咬紧牙关,调整好姿势,继续开始写。
空天又开始制冷了,我也逐渐冷静了下来。每当笔尖收回时,我便会立刻调整自己的坐姿。慢慢地,随着时间的推移,我开始熟悉了这支笔,开始加快速度,当笔尖再一次缩回去时,我把坐姿调整好了,却没见笔尖再出来,我开始检查自己,我再把自己全身扫视了一遍后,终于找到了问题——抓笔。我改正后,笔尖又出来了,我便继续写了……
感恩是个好品质,但愿它如明月一般,在最黑暗的时候照亮我们前进的路。