大海的作文
我爱日照美丽的城市,我爱日照金色的阳光,我更爱日照 蓝色的大海。
暑假,爸爸妈妈带我去山东日照旅游,这是我第一次见到 大海。那天我连蹦带跳地来到海边,只见水天一色。中午那一 缕缕阳光洒向海面,海面顿时闪亮起来,浪花也变得活跃起来 了,它用身体拍打着岩石,“啪、啪”发出了山崩地裂的声 响。
到了下午,沙滩上人流如潮。海浪不断涌向沙滩,又像害 怕似的退了回去,留下数不胜数的贝壳。我光着脚快步走去, 去拾那美丽的“礼物”。我翻开了岩石,不禁叫了起来,只见 一只只大大小小的螃蟹如同打了败仗的逃兵,蜂拥而逃。我敏 捷地用手抓了过去,“一只、二只、三只……”,我正数着我 的战利品呢,我觉得脚痒痒的,原来,一只螃蟹把我的脚当成 了它的“桥”爬了过去,我一把抓了去它就被捕了,它很不服 气,挥舞着“大刀”要跟我决斗,我毫不留情地把它装进了袋 子。……
夕阳西下,彩云密布天空,海边又呈现出一派迷人的景 象。
日照的大海真是一个蓝色的天堂!