古诗的作文
上周老师举行了查词典比赛,这周老师又举行了背古诗大赛。
比赛第一轮,老师请了一排的同学来抽背古诗。第一位同学脸带微笑地走来,他抽的是《逢入京使》,唐代的岑参写的,我一听到这个题目,心里不禁暗笑,这首古诗,我背的很熟练。老师本以为会旗开得胜,谁知这第一位同学就出师不利,一字不会,第二位同学也挤牙膏似的,挤不出来,就这样一直失败下去,直到最后一位同学,她成功了,背的也是《逢入京使》,这是第一轮的第一次成功。
第二轮开始了,老师随机请几位同学去抽古诗,这次他们好像都是有备而来,个个都成功了。有些人不服气,异口同声:“再来一局,再来一局!”老师见同学们这么热情就爽快地答应了。
第三局开始了,老师想加大难度,就让三位同学把1--8首的古诗都背下来,那三位同学都背得很流利,好厉害呀!
最后老师还拍照做纪念,看来以后我不仅要练习查词典,还要背古诗。