古诗的作文
从我上一年级开始我的妈妈就让我每一天都试着去背一首古诗,妈妈说如果我这样做了我的语文水平一定会得到一定的提升的。俗话说的好“熟读唐诗三百首不会作诗也能吟。”更何况我还是会背古诗呢?
所以我自从妈妈对我提出这个要求以后,我就每一天都在坚持着背古诗,不管哪个年代的诗我都背过,可以说是任何的诗词歌赋都不会难得倒我,每一次上语文课的时候,我总是能够非常自信的读出几首甚至是直接去背上几首我比较喜欢的古诗来,同学们和老师听到我背古诗都对我表示非常的惊讶,同学们都认为我是一个背古诗的天才,但是他们并不知道,其实我每一天都是在独自努力着。没有一天能够偷懒或者是懈怠的。
背了这么多首古诗,我其中最喜欢的还是李白的《静夜思》了,这一首五言绝句把作者的浓郁的思乡之情都给激发出来了,李白把自己的情感全部都藏在了短短的二十个字之中,用非常优美的语言和文字来书写一副优雅的思乡的场景,真是让我着实的感到佩服,难怪人们都把李白称之为诗仙。