不一样的春节作文
我记忆中的春节永远是红色的。街道上熙熙攘攘,到处都是欢声笑语,一片热闹祥和的气氛。
爆竹声中,我们轻轻踮起脚贴上春联,贴上形态各异、精心裁剪的窗花;烟花声中,我们全家坐在餐桌前吃团圆饭、看春晚。这是我春节最快乐的时候……
而今年的春节就不太一样了。人们整天都呆在家里,足不出户,等到家里“弹尽粮绝”了,才带上厚厚的口罩出门买菜,火速地去火速地归,生怕在外多呆一秒都会被病毒缠身。这所谓的“病毒”就是新型冠状病毒!而这病因,人们万万没有想到,竟是一只小小的蝙蝠!人们因为贪吃,将大量野生动物端上餐桌,成为人类口中的食物。就这样,世界上的动物越来越少。人类也遭到了地球的报复——新型冠状病毒!
虽然,这个新年人们都呆在家里,但令人暖心的,就是那奋斗在一线的“白衣战士”——83岁高龄的钟南山院士和和所有的医护人员!
是什么能让那些“白衣战士”在这人心惶惶的时刻奋斗在一线呢?哦,是一颗爱国心。正是因为这颗爱国心,才让那些马上支离破碎的家庭获得一线希望;正是因为这颗爱国心,才让那孤独无助的人获得一丝温暖;正是因为这颗爱国心,让那命悬一线的病人获取有效的治疗,不丧失对生活的信心!
当然还有那交警叔叔,他们在寒风凛冽下指挥着交通,为司机和人们测量体温,做好了预防工作;那建筑工人,彻夜不停地建造武汉的“火神山”医院,弄得身上有了一道又一道的伤疤。当人们问他们“累吗?”他们总是回答:“没什么好累的,这都是我们应该做的。”
武汉加油,中国加油!待春暖花开之时,我们不用再戴口罩出行,我愿奔赴武汉,看你新一轮樱花的绽放!