拜年的作文
盼望已久的春节终于来了,在我印象中,过年影响最深刻的就是拜年了。今天,我和妈妈一起去桐庐的梅容村拜年。
我和妈妈到车站,看到的都是人群,车子特别的挤,我和妈妈好不容易挤上了一辆车,车子缓缓的行驶在路上,我从车窗往外看,看到了一排排的树木,还看到了桐庐有名的桐君山,时间过的真快,我还没来得及欣赏那些美丽的风景就到了,下车后因为东西太重,所以妈妈就打电话让姑爷爷来帮我们抬一下,电话一打过去,老远的我就看到姑爷爷跑着来了,然后我们跟着姑爷爷来到她家,走进去,我第一眼就看到了80多岁的老太太,还看到姑爷爷等人。
刚坐下,姑爷爷就忙着给我们倒水,然后就是拿水果,干果好多好吃的,来来回回的跑,很快一天就过去了,我和妈妈准备回家了,刚出门,姑爷爷就追着跑出来了,我看见她手上拿着一个红包,我这才知道原来姑爷爷忘了给我红包,是过来给我送红包的,我没好意思拿,眼睛盯着妈妈看,姑爷爷就往我口袋里塞,还说叫我和妈妈明年再来,啊!拜年真是太有意思了。