拜年的作文
大年初一的中午,家家户户的人都要去拜年,这天中午,黄鼠狼去给鸡拜年!
黄鼠狼一走,终于到了小鸡家,黄鼠狼大声说:“小鸡我来给你拜年了。”小鸡一听声音,是黄鼠狼的声音,它害怕急了。它吞吞吐吐地你说∶“我?我?我还?还?还在吃?吃午?午饭?饭。”你先在外边等一等,黄鼠狼又说∶“你吃饭,我可以做在边上等等呀!”可小鸡说∶“不行,我这门,一定要吃完饭才能开。”小鸡吃好了,黄鼠狼说∶“这下可以开门了吧﹗”小鸡说∶“电话来了,你先在外边等一等。”小鸡跑到电话机前说∶“喂,谁啊?鸡妈妈说:“是我妈妈。”小鸡又说:“妈妈我的门口有一只黄鼠狼,它口口声声说,来拜年,我想一定是想吃我,妈妈你说要不要开门。”妈妈说:“不要开门,你一开了门,那不是引狼入室吗,黄鼠狼可是我们的天敌。你对它说你再不走,我就拿一把刀来杀你。
黄鼠狼说∶“好了吗?”好了。我大声把妈妈的话重复了一次,黄鼠狼怕的飞奔了回去。