寒假生活日记
告别了紧张的学习生活,迎来了盼望已久的寒假生活。但寒假生活也并非想象中天天吃喝玩乐,而是饱含了3种味道:咸·辣·甜。
作业当中——咸。老师们为了不让我们玩的‘’得意忘形‘’,给我们精心准备了一些作业,好让我们劳逸结合。但是我们也能体会到老师的那也份良苦用心,毕竟辛辛苦苦学了近4个月的知识,怎能让它在寒假里被遗忘呢?所以那滋味是汗水的滋味——咸。
干家务活——辣。老妈一听说老师让孩子多帮家长做家务活,楞是让75%的家务活丢给我干。不过,我总算深刻体会到了老妈的辛苦。这满头大汗又做饭又洗碗的——辣。
开心过年——甜。过年期间:放鞭炮、包饺子、买年货、吃团圆饭、穿新衣、看《春晚》等有趣的活动,轮番上演。让我笑在脸上,乐在心里——甜。
人生没有彩排,每一天都是现场直播。所以我应让我的每一天都过得充实快乐,不留遗憾!