嗨!大家好,你们知道我是谁吗?不不不!我可不是做调料的大蒜呢!我可是你们可爱的白白地水仙呢!你们也可以叫我凌波仙子哦。你们不要认为我都是白白的,其实我的衣裳是棕褐色的,只要把我的衣裳扒下来,把我放在水里,我就能健康生长啦!
第10天 我看见了我的的凌波仙子长出了嫩嫩的小芽,颜色是嫩绿色的,那时我很兴奋。因为它爱着阳光、喜暖,所以我白天给它晒晒太阳,晚上回归家中,我希望它能茁壮成长。
第20天 我发现我的凌波仙子长出了嫩嫩的小芽,慢慢地长大了,轻轻摸了一下,滑溜溜的,凉凉的,真像仙女一般亭亭玉立。
第30天 我看见那小叶子越来越长,像春姑娘的头发一样,好看极了,但是有的叶子都弯了腰,我真是有点儿担心,我的水仙的花苞长不出来了。
第60天 我的水仙,不知怎么了在冬眠吗?只是长叶子不长花苞,我真的是无可奈何呀!不过那叶子出蛮好看的,在阳光下那嫩嫩的叶子,像一个个生命美丽的绽放,可我还是希望我的水仙能长出花来。
第70天 今天,我好兴奋,因为我的水仙花终于长出了花苞。那小小的可真可爱啊!好像刚生出的小宝宝那样娇嫩。我觉得我的水仙花可长出花朵来了。
第100天 今天是一个喜庆的日子,因为我的水仙花开花了,看它那碧绿的叶子,还有那香气扑鼻的花儿,我的花是由六个花瓣组成的,可真漂亮,好象一位少女在水中翩翩起舞。