1月19日星期二晴
今天,我和妈妈去趟花鸟市场,买了一盆水仙花。
它像一头大蒜一样,外面还有一层干巴巴的皮,粘着很多土,看上去脏兮兮的,“肉球”上面,还长着又细又长的叶子,就像一根根羽毛插在大蒜上面。看上去。很是不起眼。
我疑惑不解———妈妈为什么花这么多钱买一盆大蒜呢!妈妈告诉我:“过几天,你就知道它不是大蒜了。”我还是半信半疑。
1月24日星期日晴
经过一个星期的呵护,大蒜终于变了一个样,底部长出了白白的根,连成一片,确保了水仙球不东倒西歪。
“肉球”里抽出了几条嫩嫩的枝叶,像翡翠般碧绿碧绿的,绿得发光,绿得鲜亮。纵横交错的绿叶间,还藏着几枝花骨朵,花瓣紧紧地合在一起,有的头上裂开一条小缝,迫不及待地露出了笑脸。
我把它放在阳台,让它多吸收阳光,希望可以早点开放。
1月29日星期五晴
今天早上,我一起床就迫不及待跑到窗台边,看水仙花有没有开出花来?“哇,这大蒜竟然真的开出花来了!”我兴奋不已。
水仙花的花瓣是白色的,鹅黄色的花蕊镶嵌在花中间,每朵小花就像一位美丽的女孩,可爱又迷人。有的却含苞待放,如白雪般的花苞是那么饱满。
我特意上前闻了闻,清香清香的,是春天的味道,是等待的味道。