今天,水仙花已经全部盛开了,长大的“凌波仙子”再次归来。
褪去了那稚嫩的外装,换上了那成熟而又冰清玉洁的衣服,虽是长大,而风度却仍是不失,还是那样的冰清玉洁,还是那样的高贵优雅,还是那样的亭亭玉立,还是那样的惹人可爱。仍旧是有那一些些“小草”簇拥着,“小草”变得有一些曲折,远远望去宛如一位舞女在翩翩起舞,身子像蝴蝶一样灵活。一共有七八位已经长大的姑娘,几位含苞待放的花骨朵,有几朵已经开放的花仿佛在微笑着跟我们说:“快来吧,和我们一起跳舞吧。”而那几朵含苞待放的花朵,也在娇羞而又傲气地向我们说:“多浇点水吧,等我们长大了一定不会比我们的姐姐们逊色的,你就看好吧。”水仙花盆里的水就是一条小河,水仙花的根浸泡在水中,此时的根相比以前而言已经跟真正的大蒜差不多了,不同的是它有茎,茎上还有花;而那些水仙花的茎在水中长的像水草,不同的是她不在水的深处,而且又开花又像陆地上的小草,不同的是她比小草要高,而且小草不开花,水仙花开花,与以前而言,它比以前更加的粗了一些,高了一些;水仙花的花开的也更艳了,比以前大了,比以前美了,比以前多了,花骨朵也渐渐少了,剩下的全部都是那已经长大的“凌波仙子”。
水仙花未开放时的弱不禁风,还未长大时的亭亭玉立到已经大部分长大时的冰清玉洁,每一次的蜕变都是那么得有趣,不知她下一次长大会是什么样子?