看,窗边那绿莹莹的小嫩芽,透出一束阳光,照在屋内,成为了一道风景线。这就是我的水仙花,小巧可爱,让人爱不释手。看着它们,就像是小婴儿一样可爱,它那胖嘟嘟的根、它那绿油油的叶、它那小芽上晶莹的水珠,更是可爱极了。阳光一照,折射出耀眼的光芒。摸,它的叶子特别柔弱滑嫩,使我都不敢用力触碰,生怕摸坏了它。我坐在椅子上,欣赏着我的小水仙花,盼望着它快快长大。
花盆里都是黑漆漆的水,看样子是时候该换水了。换好了水,透明的水配着绿茵茵的水仙花好看多了。哟,天然水的水仙花都超过10厘米了,不过,纯净水的水仙花就慢多了。一开始还看不出来差距,时间长了,也就明显了呢!这说明了天然水的水仙花长的好,以后养水仙花,我就有经验了。
看着它渐渐长大,我也发出了会心的笑容。层层叠叠的绿叶后面,是快开花的花骨朵儿,眼看着它即将开花,我心里总有几分激动。两边的叶子纷纷往两边倒,爸爸说,这是以后开花后的定形,那也是要开花的预兆。通过这次活动,我也算是体会到了“一分耕耘,一分收获”的道理,也学到了不少知识。