厦门的作文
寒假期间,妈妈带我去了美丽的海上花园城市——厦门。
去厦门,我的主要任务是看海,就象歌里唱的:你听,海哭的声音。大海真的会哭,会笑吗?
我们先乘着观光车沿着环海路走了一圈,坐在高高的车上,往着不远处一望无际的大海,心情顿时舒畅了很多,远处的海蓝绿蓝绿的,海面上有一只只白色海鸥在天空中游荡,海岸处的海水是绿色的,远处的海浪一波一波滚过来,泛着雪白的浪花。金色的沙滩上都是一个个人头。我好想立刻去沙滩边和海水来个亲密接触。
终于,我们乘着渡船来到了很有名的鼓浪屿岛,一下船,我背着行李就跑到了海边。远处的夕阳已经渐渐的掉进海里了,一拨拨的海浪拍打着码头旁的礁石,溅起了很高的浪花,哗哗……声音是那么的充满力量。我大声的朝站在远处的妈妈喊:“妈妈,你听到了海笑的声音吗?海在笑,在欢迎我们。”太阳已经完全的掉进了海里,远出只有一点点红红光芒,一艘艘白色的快艇回家了,不一会儿,就在海边排起了整齐的队伍,随着海浪在跳舞。
天越来越黑了,起风了,只听见海浪冲上沙滩的声音,远处的灯塔亮了,在黑暗中只有它会陪伴着辽阔的大海的。