乒乓球比赛的作文
我喜欢热火朝天的篮球比赛,喜欢齐心协力的拔河比赛,但我更喜欢考验智力和体力的吹乒乓球比赛。
老师将我们分成两大组,每组要从乒乓球最多的纸杯依次吹到第五个纸杯,限时3分钟。不过只能用嘴吹,不能借助身体任何部位,如果违反规则就算输。
游戏终于开始了,我们的对手率先上场。她们组的成员让李姝佳打头阵!只见她半蹲着,眼睛直勾勾地盯着乒乓球,鼓起腮帮子,双手放在手袋里,对准乒乓球一吹。“啪”乒乓球掉到了地上,溅起一阵水花,里面的水顿时少了一大半。急得队员直跺脚,走得早在那双手握紧拳头,有的你推我搡不敢上前吹,有的赶紧帮忙捡起乒乓球鼓励队友……
就这样大约三分钟,他们一共进了4个球,只剩10秒了,他们在最后一刻居然进了第5个球!他们组各个成员高兴得手舞足蹈,高声欢呼。我们也深深为他们捏一把汗,不过打心眼里为他们高兴。这胜利真是来之不易呀!
接下来轮到我们组“大显身手”。本来我们就压力山大,上一组还偏偏喊着“漏油!漏油!”不过我们丝毫不被影响,男生第一爹个上场,一口气吹进一个球。轮到我的时候,我首先对着乒乓球吹了一口仙气,让它乖乖听我的话,可它就像一个淘气的娃娃,一下子就跑了,我手足无措,我们组也慌了神,最后我们一次也没进去。
这场比赛下来我们组输了,可我们明白了做事得沉住气,认真观察,要坚持不懈!